Профессия "Аппаратчик декарбоксилирования 5-ого разряда"

Аппаратчик декарбоксилирования 5-ого разряда - это специалист, отвечающий за работу оборудования в процессе декарбоксилирования, то есть удаления углекислого газа из различных веществ, в промышленном производстве.

  • н/д средняя зарплата

О профессии "Аппаратчик декарбоксилирования 5-ого разряда"

Аппаратчик декарбонизации 5-ого разряда — это специалист, который работает на химических или нефтеперерабатывающих предприятиях. Главная его задача – управление процессом декарбоксилирования. Обычным языком это значит, что он контролирует выделение углекислого газа из веществ, содержащих карбонаты, чтобы получить более чистый продукт. Стоит отметить, что 5-ый разряд - это довольно высокая квалификация в системе работников обрабатывающих производств, что подразумевает более сложные обязанности и, соответственно, больший оклад. Этот работник обязан знать технические аспекты работы оборудования, безопасности и экологии процесса. Также важно владеть навыками ремонта и обслуживания техники. Профессия требует не только теоретических знаний, но и определенных физических навыков, в том числе быстрых рефлексов и способности быстро принимать решения в критических ситуациях.

Построй свою траекторию для профессии "Аппаратчик декарбоксилирования 5-ого разряда"

Построить траекторию

Функционал профессии "Аппаратчик декарбоксилирования 5-ого разряда"

  • Ведение записей в производственном журнале
  • Наблюдение за работой обслуживаемого оборудования
  • Проведение контрольных анализов
  • Отбор проб для контроля
  • Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту, прием из ремонта
  • Ведение отдельных операций технологического процесса декарбоксилирования под руководством аппаратчика декарбоксилирования более высокой квалификации
  • Подготовка и загрузка реагентов в реакторы
  • Перемешивание, выгрузка продукта из реактора и передача его на последующую переработку
  • Ведение технологического процесса декарбоксилирования
  • Проверка исправности обслуживаемого оборудования, коммуникаций, арматуры и герметичности реакторов
  • Регулирование параметров технологического процесса декарбоксилирования по показаниям контрольно-измерительных приборов
  • Учет расхода используемых сырья, материалов и выхода продукции
  • Ведение технологического процесса декарбоксилирования с одновременной координацией работы аппаратчиков декарбоксилирования более низкой квалификации
  • Ведение расчетов загрузки используемого сырья
  • Подготовка обслуживаемого оборудования
  • Регулирование параметров технологического процесса декарбоксилирования по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам контрольных анализов

Профессиональные навыки профессии "Аппаратчик декарбоксилирования 5-ого разряда"

  • устройство, принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования
  • физико-химические свойства сырья
  • правила отбора проб для контроля
  • технологический процесс декарбоксилирования
  • назначение обслуживаемого оборудования и контрольно-измерительных приборов
  • режим и способы регулирования процесса декарбоксилирования по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам контрольных анализов
  • физико-химические свойства используемого сырья, полупродуктов и получаемой продукции, предъявляемые к ним требования
  • методику проведения контрольных анализов
  • технологическую схему процесса декарбоксилирования
  • кинематические и электрические схемы обслуживания оборудования
  • физико-химические свойства используемого сырья, полупродуктов и готовой продукции, предъявляемые к ним требования

Создай свою карьеру мечты в профессии "Аппаратчик декарбоксилирования 5-ого разряда"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Нефтеперерабатывающий завод
  • Химический завод
  • Завод по производству пластмасс
  • Предприятие по производству синтетических волокон
  • Завод по производству синтетических резин
  • Завод по производству полимерных материалов

Похожие профессии

Аппаратчик декарбоксилирования 3-ого разряда

"Аппаратчик декарбоксилирования 3-ого разряда" — достаточно сложное название, но на самом деле, это роль в производственном процессе. Его основная обязанность — контролировать и вовремя регулировать процесс декарбоксилирования, то есть химическую реакцию, при которой из органических соединений удаляются молекулы углекислого газа. Это важно на многих производствах, например, при выработке нефтепродуктов или пластмасс. Работа достаточно ответственная и требует знаний в области химии. Важность его функции в том, что он гарантирует максимальную эффективность и безопасность процесса. Аппаратчик должен знать и контролировать все стадии процесса, уметь быстро и правильно реагировать на любое отклонение, чтобы предотвратить возможные аварии или простои в производстве. Эта работа для внимательных людей с хорошими навыками решения проблем.

Аппаратчик декарбоксилирования 4-ого разряда

Аппаратчик декарбоксилирования 4-ого разряда - это специалист, занимающийся работой с нефтехимическим оборудованием для очистки и переработки углеводородов. Его задачи включают мониторинг и контроль за процессами декарбоксилирования (это когда из соединений удаляются молекулы углекислого газа), подготовка и настройка оборудования, а также обеспечение его бесперебойной работы и соблюдение технологического процесса. Для работы по этой профессии требуется специальное образование и умение работать с техническими системами. Основные навыки - это внимательность, аккуратность, ответственность, умение справляться с мониторинговым оборудованием и системами контроля. Также важно владеть знаниями в области нефтехимии, подчиняться технике безопасности и быть готовым к сменному графику работы. Эта работа требует constой подготовки и повышения квалификации, поскольку технологии в этой области постоянно обновляются.

Приготовитель кулинарных изделийиз мяса птицы и кроликов 2-ого разряда

Приготовитель кулинарных изделий из мяса птицы и кроликов 2-ого разряда - это профессионал, который занимается процессом приготовления разнообразных мясных блюд и кулинарных изделий. Он может работать на предприятиях общественного питания, в кулинарных цехах магазинов или предприятиях пищевой промышленности. Основные задачи такого специалиста включают в себя: обработку мясосырья, подготовку и варку кулинарных изделий, резку и подачу готового продукта, соблюдение технологии и рецептуры приготовления, контроль качества, соблюдение санитарных и гигиенических норм. Приготовитель кулинарных изделий из мяса птицы и кроликов 2-ого разряда должен уметь работать с кухонным оборудованием, владеть различными методами обработки и приготовления мяса, разбираться в рецептурах и следить за свежестью продуктов. От него требуется высокая степень ответственности, быстрота и аккуратность в работе, а также умение поддерживать чистоту на рабочем месте. Важно уметь работать в команде и быть готовым к физическим нагрузкам, так как работа подразумевает стоянку на ногах в течение длительного времени и работу с тяжелыми кулинарными инструментами.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете