Профессия "Аппаратчик десублимации 4-ого разряда"

"Аппаратчик десублимации 4-ого разряда" - это специалист, работающий на химическом производстве, отвечающий за управление и контроль процессом десублимации в соответствии со стандартами предприятия и технологическими требованиями.

  • н/д средняя зарплата

О профессии "Аппаратчик десублимации 4-ого разряда"

Аппаратчик десублимации 4-ого разряда - это звучит сложно, но давайте разберемся подробнее. Это специализированный рабочий в промышленности, основная обязанность которого - управлять и контролировать процесс десублимации. "Десублимация" - это технический термин, означающий процесс перехода вещества из газообразного состояния прямо в твердое, минуя жидкую фазу. Этими процессами оперируют при производстве некоторых видов продукции, также используют при очистке и сепарации веществ. Аппаратчик 4-ого разряда - означает, что специалист уже имеет опыт и уровень квалификации, позволяющий ему работать самостоятельно и выполнять не только стандартные, но и более сложные профессиональные задачи. Его задачами могут быть управление процессом десублимации, контроль за составом источников исходного продукта, обеспечение надлежащего технического контроля и так далее. Обучение этой профессии обычно проходит на рабочем месте или в специализированных учебных заведениях, и часто требуется профильное образование.

Построй свою траекторию для профессии "Аппаратчик десублимации 4-ого разряда"

Построить траекторию

Функционал профессии "Аппаратчик десублимации 4-ого разряда"

  • Запись показателей процесса в производственном журнале
  • Руководство аппаратчиками более низкой квалификации
  • Выполнение отдельных операций технологического процесса десублимации гексахлорэтана под руководством аппаратчика более высокой квалификации
  • Выгрузка десублимированного продукта из камеры
  • Транспортировка на нейтрализацию
  • Чистка камер, абгазных коммуникаций
  • Подача известкового молока на установку очистки абгазов
  • Замена отработанного известкового молока
  • Обслуживание десублимационных камер, абсорбционных колонн, центробежных насосов
  • Ведение технологического процесса десублимации под руководством аппаратчика более высокой квалификации
  • Принятие парообразного сырья в десублиматоры, охлаждение технической водой, отдувка гексахлорбензола сухим сжатым азотом
  • Выгрузка и передача продукта на расфасовку
  • Улавливание и очистка абгазов в промывных абсорбционных колоннах
  • Контроль температуры, давления, вакуума, расхода воды, воздуха по показаниям контрольно-измерительных приборов
  • Обслуживание десублимационных аппаратов, абсорбционных колонн, шнеков, элеваторов, автоматических весов, газодувок, контрольно-измерительных приборов
  • Ведение технологического процесса десублимации - выделения продукта путей перевода его из парообразного состояния в твердую фазу
  • Регулирование подачи парообразного сырья (гексахлорэтана, гексахлорбензола) в десублиматоры, десублимация паров гексахлорэтана жидким хлором или жидкой углекислотой под вакуумом, гексахлорбензола - подачей охлаждающей воды в рубашку аппарата
  • Десорбция десублимированного продукта от хлора или хлористого водорода сухим воздухом
  • Контроль и регулирование температуры, давления, вакуума, расхода воды, воздуха по показаниям контрольно-измерительных приборов
  • Контроль за качеством готового продукта визуально и по данным лабораторного анализа
  • Учет расхода сырья и выхода готового продукта
  • Обслуживание десублимационных аппаратов различных систем, шнеков, элеваторов, автоматических весов, абсорбционных и промывных колонн, циклонов, газодувок, центробежных насосов, контрольно-измерительных приборов, арматуры и коммуникаций
  • Координирование работы с другими производственными участками

Профессиональные навыки профессии "Аппаратчик десублимации 4-ого разряда"

  • правила пользования контрольно-измерительными приборами
  • физико-химические свойства сырья и готового продукта
  • устройство, принцип работы оборудования на обслуживаемом участке
  • физико-химические свойства сырья и десублимированного продукта
  • правила выгрузки продукта из камер
  • правила и способы очистки камер и коммуникаций
  • технологическую схему производства продукта на обслуживаемом участке
  • сущность процесса десублимации
  • принцип работы оборудования на обслуживаемом участке
  • сущность процесса десублимации и правила регулирования его
  • устройство основного и вспомогательного оборудования, арматуры
  • устройство контрольно-измерительных приборов и правила пользования ими
  • требования, предъявляемые к продукту техническими условиями

Создай свою карьеру мечты в профессии "Аппаратчик десублимации 4-ого разряда"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Промышленная металлургическая компания
  • Химический комбинат
  • Завод по производству полупроводников
  • Организации по производству реагентов для научных исследований
  • Компания по утилизации опасных отходов
  • Фармацевтический завод

Похожие профессии

Аппаратчик десублимации 3-ого разряда

Аппаратчик десублимации 3-его разряда - это специалист, работающий с оборудованием процессов десублимации, то есть возвращение вещества из газообразного состояния в твёрдое без прохождения жидкого этапа. Этот процесс используется в различных отраслях промышленности: от химии до фармацевтики. В ходе работы аппаратчик контролирует нагревание и охлаждение материалов, следит за состоянием оборудования и выявляет неисправности для их своевременного устранения. Постоянное внимание к деталям, знание базовых процессов химии и физики, а также умение работать с различными видами оборудования - это основные требования к аппаратчику десублимации. Цель такого специалиста – обеспечить безопасность на рабочем месте и высокое качество конечного продукта, регулируя процесс десублимации.

Аппаратчик десублимации 5-ого разряда

Аппаратчик десублимации 5-ого разряда - это специалист, работающий на производствах, где требуется очистка и улучшение качества веществ путем их перевода из одного состояния в другое без промежуточных стадий. "Десублимация" - процесс, при котором вещества переходят из газообразного состояния прямо в твердое, минуя жидкую фазу. В данном случае, аппаратчик управляет условиями этого процесса - регулирует температуру, давление и другие параметры, чтобы получить нужное вещество нужного качества и в нужном количестве. Аппаратчик десублимации 5-ого разряда обязан уметь работать со сложным оборудованием, обеспечивать безопасность технологического процесса, контролировать качество продукции. Этот специалист должен быть внимательным и ответственным, поскольку от точности его действий зависит результат работы всего производства. Для работы по этой специальности требуется специальное образование, а также наличие определенного стажа работы в этой области, чтобы получить 5-ый разряд.

Ароматизаторщик 2-ого разряда

Ароматизаторщик 2-ого разряда - это специалист, который работает в пищевой или парфюмерной промышленности, занимается подбором ароматов и их сочетаний для создания новых продуктов или улучшения уже существующих. Он имеет образование в области органической или пищевой химии и обладает отличным обонянием. Кроме того, этот профессионал должен знать, какие вкусовые и ароматнические добавки соответствуют стандартам безопасности и качества. Задачи ароматизаторщика включают исследование и тестирование разных ароматов, подбор идентификаторов вкуса, создание и проверку прототипов новых продуктов. Он может работать как в лаборатории, так и в производственных мастерских, связываясь с другими профессионалами в своей области, а также контролируя качество сырья и готовой продукции. Профессия требует не только специализированного образования, но и творческого подхода, так как ароматизаторщик во многом отвечает за окончательный вкус и запах продукта.

Варщик асфальтовой массы 6-ого разряда

Варщик асфальтовой массы 6-ого разряда - это профессионал своего дела, который как никто знает, как должен выглядеть идеальный асфальт. Главная задача этого варщика - эксплуатация и обслуживание оборудования для приготовления асфальтобетонных смесей, то есть он превращает сырые материалы в готовый асфальт. Это очень техническая профессия, которая подразумевает специальное обучение и даже сертификацию, ведь от качества вашей работы напрямую зависит безопасность и комфорт людей, которые будут использовать дорогу. Работа варщика асфальтовой массы 6-ого разряда связана с контролем за правильностью подбора и смешивания компонентов, настройкой оборудования, сопровождением процесса готовки асфальта и проверкой готового продукта на соответствие требованиям и стандартам. Этот специалист также обязан знать и соблюдать технику безопасности. Работа требует физической выносливости, внимательности, ответственности и умения работать в команде. Формирование карьеры в данной сфере подразумевает постоянное повышение квалификации и профессионального роста.

Senior Link builder

Senior Link Builder является профессионалом в области поисковой оптимизации сайтов, который специализируется на создании и управлении ссылками на клиентский сайт с целью улучшения его позиций в поисковых системах. Основные обязанности и ответственности: 1. Разработка и выполнение стратегий построения ссылок для улучшения вида SEO веб-сайтов. 2. Исследование, анализ и идентификация потенциальных партнерских возможностей на основе уже настроенных стратегий. 3. Создание входящих ссылок на сайт с высоко авторитетных и релевантных веб-сайтов. 4. Мониторинг сканирования, рейтинга и трафика сайта и анализ результатов. 5. Управление командой специалистов по ссылкам, мониторинг их работы, менторство и обучение. Требуемые навыки: 1. Опыт работы в SEO и Link Building. 2. Знание принципов поисковых алгоритмов, SEO-оптимизации, аналитики. 3. Навык оценки качества и релевантности ссылок. 4. Умение работать с SEO-инструментами: Ahrefs, SEMRush, Majestic SEO и т.д. 5. Способность анализировать эффективность стратегии и корректировать ее при необходимости. 6. Хорошие коммуникативные навыки для ведения переговоров о размещении ссылок. 7. Навыки управления проектами и командами. Важно, чтобы Senior Link Builder обновлял свои навыки и знания о трендах и нововведениях в области SEO. Этот специалист обычно отвечает за соблюдение контрольных пунктов, касающихся СЕО, в производственном календаре и за то, чтобы команда выполнила их. Эти специалисты также проведут проверку и анализ выполнения этих пунктов, предоставив детальный отчет руководству.

Резчик пищевой продукции

Резчик пищевой продукции - это специалист, ответственный за нарезку, наложение и упаковку пищевых продуктов. Это включает в себя все: от фруктов и овощей до мяса и сыра. Этот работник обычно работает в продуктовых магазинах, на заводах по производству пищевых продуктов или на кулинарных секциях супермаркетов. Его основные задачи включают обработку и порционирование пищевых продуктов в соответствии с установленными стандартами и инструкциями. У резчика пищевой продукции должны быть хорошие навыки ручной координации, внимательность к деталям, умение быстро и точно работать, соблюдение санитарных норм и правил безопасности. От этого работника требуется умение работать со специальным оборудованием для нарезки, в том числе с различными типами ножей, лезвий и машин. Ну и конечно, резчику пищевой продукции необходимо общаться с товарищами по работе и клиентами, поэтому качества, такие как коммуникабельность и клиентоориентированность, также важны.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете