Профессия "Инокуляторщик 4-ого разряда"

Инокуляторщик 4-ого разряда - специалист, отвечающий за вакцинацию растений в теплицах и открытом грунте, осуществляющий контроль за состоянием культур и предотвращающий распространение болезней.

  • н/д средняя зарплата

О профессии "Инокуляторщик 4-ого разряда"

Инокуляторщик 4-ого разряда - это работник завода или производственного цеха, специализирующийся на введении аддитивов (инокуляционных присадок) в расплавленный металл для улучшения его свойств, таких как прочность, износостойкость и т.д. Этому специалисту необходимо старательно контролировать процесс инокуляции, чтобы обеспечить соответствие всем требуемым стандартам и спецификациям. Обычно работники данной профессии имеют специальное образование в области металлургии, понимаю принципы работы с рудой и знают, как обращаться с различными видами металлов. Это работа требует хорошей физической формы и внимания к деталям. Кроме того, исполнение задач данной профессии сопряжено с определенными рисками, поскольку процесс инокуляции проходит при очень высоких температурах, так что инокуляторщику 4-ого разряда необходимо соблюдать все нормы техники безопасности.

Построй свою траекторию для профессии "Инокуляторщик 4-ого разряда"

Построить траекторию

Функционал профессии "Инокуляторщик 4-ого разряда"

  • Отбор проб
  • Выявление и устранение мелких неисправностей в работе обслуживаемого оборудования
  • Ведение отдельных операций технологического процесса разведения чистой засевной культуры ацетоно-бутиловых бактерий в соответствии с технологическим режимом под руководством инокуляторщика более высокой квалификации
  • Подготовка аппаратов к работе: дезинфекция и мойка аппаратов
  • Поддержание необходимого давления в коммуникациях
  • Наблюдение за ходом технологического процесса разведения чистой культуры ацетоно-бутиловых бактерий
  • Ведение технологического процесса разведения чистой культуры ацетоно-бутиловых бактерий в соответствии с технологическим режимом
  • Подготовка инокуляторов к загрузке: продувание паром, промывание конденсатом и водой
  • Стерилизация инокуляторов паром, загрузка стерильным затором определенной температуры
  • Перемешивание затора, охлаждение его до заданной температуры
  • Посев ацетоно-бутиловых бактерий из аппарата чистой культуры в инокулятор
  • Регулирование подачи засевной культуры, воды, стерильного газа, острого пара
  • Предупреждение отклонений технологических параметров процесса (кислотности, температуры среды, давления и др
  • ) от заданного технологического режима
  • Наблюдение за процессом по показаниям контрольно-измерительных приборов и его регулирование с помощью средств автоматики

Профессиональные навыки профессии "Инокуляторщик 4-ого разряда"

  • методы отбора проб
  • правила работы в стерильных условиях
  • технологический процесс разведения чистой культуры ацетоно-бутиловых бактерий
  • принцип работы основного и вспомогательного оборудования на обслуживаемом участке
  • способы дезинфекции и стерилизации обслуживаемого оборудования и коммуникаций
  • схему технологического процесса разведения чистой культуры ацетоно-бутиловых бактерий и его технологический режим
  • физико-химические свойства применяемых сред и химикатов

Создай свою карьеру мечты в профессии "Инокуляторщик 4-ого разряда"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Промышленное предприятие
  • Медицинская лаборатория
  • Ветеринарная клиника
  • Биотехнологическая компания
  • Сельскохозяйственный хозяйство
  • Научно-исследовательская лаборатория

Похожие профессии

Инокуляторщик 3-ого разряда

Инокуляторщик 3-го разряда - это профессия, важно влияющая на качество и характеристики металлургического продукта. Основная задача инокуляторщика - процесс инокуляции, то есть добавление в расплавленный металл определенных химических примесей для его улучшения. Этот специалист должен уметь четко соблюдать отмеренные пропорции, технологические температурные и временные рамки, ведь от точности его действий зависит окончательное качество литейного изделия. Для работы таким специалистом необходимы навыки работы с технологическим оборудованием и инструментами, понимание процесса плавки металлов и сплавов, знание особенностей и свойств химических элементов, которые добавляются в расплавленную массу. Работа может быть опасной из-за высокой температуры и химической активности веществ, поэтому инокуляторщик должен строго соблюдать правила безопасности. Этот профессионал важен на предприятиях металлообработки, литейных цехах, где производится производство и обработка металла.

Сварщик арматурных сеток и каркасов 4-ого разряда

Сварщик арматурных сеток и каркасов 4-ого разряда - это настоящие мастера в области сварки. Их основная задача - соединение отдельных элементов конструкций при помощи сварки, формируя из них прочные арматурные сетки и каркасы. Они работают на стройках, в частности, на объектах, где строятся мосты, дороги, высотные здания. Элементы, которые они соединяют, обычно изготовлены из металла, и каждый определенный узел требует особый подход. Сварщики 4-ого разряда имеют не только высокие навыки, но и знания, позволяющие выбрать правильный тип сварки для каждого задания. Не стоит подумать, что работа сварщика арматурных сеток и каркасов 4-ого разряда ограничивается только навыками сварки. Это действительно важная часть, но в своей работе они также должны уметь читать и понимать чертежи и спецификации проектов, чтобы точно знать, как и где должна быть проведена сварка. Они должны строго следовать всем техническим указаниям и правилам безопасности, чтобы обеспечить качественное выполнение работы и предотвратить любые возможные несчастные случаи.

Приготовитель сухих пивных дрожжей

Приготовитель сухих пивных дрожжей – это специалист, работающий на пивоваренных заводах и связанных с ними предприятиях. Его основная задача - осуществление процесса производства и обработки пивных дрожжей в сухой форме. Это сложный и ответственный процесс, требующий точного следования технологическим инструкциям. От качества выполнения его работы во многом зависит вкус и качество итогового продукта - пива. Задачи приготовителя сухих пивных дрожжей могут включать контроль за процессом ферментации, сбор и обработку дрожжей, подготовку их к сушке, а также контроль качества полученного продукта. Для этой работы необходимо разбираться в биологии и процессах ферментации, обладать навыками работы с технологическим оборудованием и следовать строгим санитарным нормам. Дополнительно специалист должен уметь работать в команде и быть готовым к физической работе, так как процесс приготовления пивных дрожжей часто включает в себя поднятие тяжёлых грузов.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете