Профессия "Коагулировщик пектина"

Коагулировщик пектина - это специалист, который занимается регулированием процесса свертывания пектина в производстве пищевых продуктов и напитков.

  • 45 000 ₽ средняя зарплата

О профессии "Коагулировщик пектина"

Коагулировщик пектина - это специалист, работающий на производстве продуктов питания с использованием пектина, природного вещества, которое улучшает текстуру кондитерских изделий и является главным компонентом в производстве желе. Основная задача этого специалиста - управлять процессом коагуляции пектина, то есть его превращением в желеобразное вещество, соблюдая при этом все требования к качеству и санитарии. В работе коагулировщика пектина важностью пользуются точность и внимательность, поскольку каждое нарушение технологического процесса может приводить к потере продукции. Профессия может показаться сложной, но для старта требуется лишь образование средне-специальное или высшее в области пищевого производства.

Построй свою траекторию для профессии "Коагулировщик пектина"

Построить траекторию

Функционал профессии "Коагулировщик пектина"

  • Охлаждение пектиновой вытяжки
  • Перекачивание вытяжки из отстойного чана в чан-осадитель
  • Регулирование подачи хлористого алюминия и аммиака для коагуляции пектина
  • Процеживание маточного раствора
  • Промывание водой осадка в чане-осадителе
  • Выгрузка коагулята (осадка) из чана

Профессиональные навыки профессии "Коагулировщик пектина"

  • технологический процесс коагуляции пектина и режимы его проведения
  • принцип действия и правила эксплуатации отстойного чана и чана-осадителя и другого обслуживаемого оборудования

Специалисты по профессии "Коагулировщик пектина" в среднем хорошо зарабатывают

Создай свою карьеру мечты в профессии "Коагулировщик пектина"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Производство джемов и варений
  • Производство соков
  • Производство сиропов и конфитюров
  • Фабрика молочного оборудования
  • Фабрика по производству косметики
  • Лаборатория по созданию новых продуктов

Похожие профессии

Приготовитель кормов 2-ого разряда

Приготовитель кормов 2-ого разряда - это специалист, который занимается подготовкой и смешиванием различных ингредиентов для кормов животных и птиц, преимущественно на животноводческих и птицеводческих производствах. Основной задачей приготовителя кормов является приготовление из различных компонентов кормового рациона, необходимого для роста, развития и поддержания здоровья животных. Для этого специалист должен строго следовать рецептурам и нормам, уметь работать с оборудованием, предназначенным для измельчения и перемешивания ингредиентов, знать и соблюдать технологию и правила кормления. Работа приготовителя кормов 2-ого разряда требует физической выносливости и бдительности, ведь специалист постоянно следит за процессом смешивания кормов, проверяет качество ингредиентов и готовой продукции, контролирует работу оборудования. Важным аспектом работы является строгое соблюдение правил и норм безопасности, стандартов качества, а также гигиены процесса, чтобы обеспечить здоровье животных и качество их продукции.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете