Профессия "Коконосмесчик 2-ого разряда"

"Коконосмесчик 2-ого разряда" - специалист, ответственный за процесс смешивания различных сортов шелковичного кокона для подготовки к производству нитей.

  • н/д средняя зарплата

О профессии "Коконосмесчик 2-ого разряда"

Коконосмесчик 2-ого разряда - это специалист, работающий на текстильных производствах. Его основная задача - подготовка коконов шелкопряда к дальнейшей обработке. Это довольно трудоёмкий процесс, требующий внимательности и аккуратности, ведь из каждого кокона нужно аккуратно вытянуть нить, чтобы она не порвалась. В обязанности коконосмесчика 2-ого разряда входит сортировка и проверка качества коконов, их замачивание в воде, выборка нитей и формирование колб. Также он контролирует работу машин, занимающихся размоткой нити. Для этой профессии необходимы навыки работы с различным оборудованием и нитью, а также способность быстро и четко выполнять свои обязанности.

Построй свою траекторию для профессии "Коконосмесчик 2-ого разряда"

Построить траекторию

Функционал профессии "Коконосмесчик 2-ого разряда"

  • Ведение технологического процесса смешивания коконов и укрупнение их различных партий в одну на коконосмесительной машине
  • Транспортирование и загрузка коконов в бункеры коконосмесительной машины в соответствии с заданным режимом смешивания коконов
  • Снятие мешков по мере их наполнения коконами
  • Взвешивание, зашивание, транспортирование мешков в установленное место
  • Наблюдение за работой коконосмесительной машины, чистка машины

Профессиональные навыки профессии "Коконосмесчик 2-ого разряда"

  • устройство коконосмесительной машины
  • правила и режимы смешивания партий коконов
  • методы определения породы и гибрида коконов, их сорта и калибра
  • способы и периодичность чистки обслуживаемой машины

Создай свою карьеру мечты в профессии "Коконосмесчик 2-ого разряда"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Кондитерская фабрика
  • Небольшая пекарня
  • Кафе собственного производства сладостей
  • Гостиничный комплекс с отдельным производством еды
  • Ресторан с кондитерским цехом
  • Торговый центр с отделом свежеприготовленных сладостей

Похожие профессии

Аппаратчик десублимации 5-ого разряда

Аппаратчик десублимации 5-ого разряда - это специалист, работающий на производствах, где требуется очистка и улучшение качества веществ путем их перевода из одного состояния в другое без промежуточных стадий. "Десублимация" - процесс, при котором вещества переходят из газообразного состояния прямо в твердое, минуя жидкую фазу. В данном случае, аппаратчик управляет условиями этого процесса - регулирует температуру, давление и другие параметры, чтобы получить нужное вещество нужного качества и в нужном количестве. Аппаратчик десублимации 5-ого разряда обязан уметь работать со сложным оборудованием, обеспечивать безопасность технологического процесса, контролировать качество продукции. Этот специалист должен быть внимательным и ответственным, поскольку от точности его действий зависит результат работы всего производства. Для работы по этой специальности требуется специальное образование, а также наличие определенного стажа работы в этой области, чтобы получить 5-ый разряд.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете