Профессия "Обсыпщик кондитерских изделий"

"Обсыпщик кондитерских изделий" - это специалист, осуществляющий нанесение сладкой или другой обсыпки на поверхность выпечки и кондитерских изделий для придания им готового вида и улучшения вкусовых качеств.

  • 30 000 ₽ средняя зарплата
  • 6 вакансии

О профессии "Обсыпщик кондитерских изделий"

Обсыпщик кондитерских изделий - это профессия, предициназначенная для специалистов, работающих в области кондитерского производства. Её главная задача - обсасывание кондитерских изделий разнообразными ингредиентами (например, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, орехами и пр.), что делает кондитерские изделия еще более вкусными и привлекательными. Обсыпщику необходимы навыки работы со специальным оборудованием, внимательность и аккуратность. Это работа для тех, кто любит внимательность к деталям и может сосредоточиться на повторяющихся задачах. Обсыпщик должен иметь хорошую физическую форму, так как большую часть рабочего времени он проводит стоя. Работа может потребовать работы в ранние утренние или поздние вечерние часы, а также в выходные, поскольку кондитерские изделия часто изготавливаются в определенные часы.

Построй свою траекторию для профессии "Обсыпщик кондитерских изделий"

Построить траекторию

Функционал профессии "Обсыпщик кондитерских изделий"

  • Обсыпка зефира, пастилы, мармелада сахарным песком или пудрой на вибраторах или вручную
  • Загрузка вибратора сахарным песком или пудрой, включение, наблюдение за его работой
  • Наблюдение за равномерностью опудривания пласта пастилы на агрегате безлотковой разливки пастилы, правильностью перехода пласта с верхней ленты на нижнюю, работой рефлекторов и промывкой ленты транспортера
  • Ведение процесса обсыпки карамели, драже сахарным песком или порошком какао в дражировочных котлах
  • Приготовление сахарного сиропа
  • Загрузка карамели и драже в дражировочные котлы
  • Пуск котлов
  • Подача в котлы сиропа, сахарного песка, порошка какао в соответствии с установленными рецептурами
  • Наблюдение за ходом обкатки карамели и драже
  • Определение времени окончания обсыпки
  • Отбор поврежденной карамели и драже
  • Выгрузка карамели и драже в бункеры или лотки

Профессиональные навыки профессии "Обсыпщик кондитерских изделий"

  • правила эксплуатации транспортеров
  • принцип работы и правила эксплуатации дражировочных котлов
  • приемы обсыпки кондитерских изделий сахарным песком или пудрой
  • нормы расхода сахарного песка или пудры
  • рецептуру и технологию варки сахарного сиропа
  • правила и приемы обсыпки карамели и драже

Специалисты по профессии "Обсыпщик кондитерских изделий" в среднем хорошо зарабатывают

Создай свою карьеру мечты в профессии "Обсыпщик кондитерских изделий"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Кондитерская фабрика
  • Маленькая кондитерская или пекарня
  • Сетевой супермаркет с собственным производством
  • Рестораны с кондитерской кухней
  • Хлебозавод
  • Отели с собственным питанием

Похожие профессии

Изготовитель мармеладопастильных изделий

Изготовитель мармеладопастильных изделий - это специалист в области пищевого производства, который занимается созданием различных видов мармелада, пастилы, желейных конфет и других сладостей на основе пектиновых веществ и сахарных сиропов. Умение правильно смешивать и готовить ингредиенты, следить за процессом кристаллизации, формировать и украшать конечное изделие - все это входит в задачи изготовителя мармеладопастильных изделий. Для этой профессии требуется тщательность, аккуратность и хорошая координация движений, ведь важно не просто приготовить, но и красиво оформить продукт. Кроме того, важен умение работать в команде, потому что процесс создания изделий часто подразделяется на несколько этапов, за каждый из которых отвечает отдельный специалист. Понимание химических процессов, происходящих при приготовлении сладостей, также пригодится на этой работе.

Дражировщик

Дражировщик - это профессионал, ответственный за процесс дражирования. Этот термин может звучать сложно, но на самом деле это просто процесс покрытия различных продуктов слоем сладкого или соленого вещества. Это та работа, из-за которой конфеты такие сладкие и леденцы блестят. Думаешь о шоколадном драже или сахарных облепиховых ягодах? Все это результат работы дражировщика. Основные обязанности дражировщика включают управление дражирующим оборудованием, подготовку материалов для покрытия, контроль правильности рецептуры и температуры процесса. Необходимы навыки работы с точным оборудованием и понимание технологического процесса. Этот специалист также должен уметь обрабатывать готовую продукцию, упаковывать и хранить ее согласно стандартам. Так что если вам нравится ручная работа, вам интересен процесс создания сладостей и вам нравится радовать людей вкусными продуктами, то работа дражировщика может стать вашим выбором.

Аппаратчик деструкции

Аппаратчик деструкции - это специалист, который работает на предприятиях различных отраслей промышленности и занимается управлением процессом деструкции, то есть распадом, разрушением различных материалов и веществ. В его обязанности входит обслуживание, регулировка и контроль за работой оборудования, которое обеспечивает процесс деструкции, а также забота о его бесперебойной работе. Работа аппаратчика деструкции - это весьма ответственная задача, требующая технического образования и навыков работы с специализированным оборудованием. Людей на эту должность оценивают по способности критически мыслить, анализировать, контролировать качество и соблюдать большое количество правил безопасности. Важно наличие коммуникативных навыков, внимательности и ответственности.

Приготовитель кормов 3-ого разряда

Приготовитель кормов 3-его разряда – это специалист, работающий на предприятиях, изготавливающих корма для животных. Его основная задача – подготовка кормовой смеси согласно установленным рецептурам. Это включает в себя серию операций, таких как дозирование и смешивание ингредиентов, контроль за процессом приготовления корма, управление оборудованием и поддержание его в надлежащем состоянии. Специалист такого профиля должен быть аккуратным, ответственным и иметь хорошее зрение, поскольку работа связана с точным соблюдением пропорций и работой с машинами. Эта профессия требует определенного набора навыков и знаний, таких как понимание основных принципов создания кормовых смесей, умение работать с техникой и оборудованием. Основное образование обычно не требуется, так как большая часть умений и знаний приобретается в процессе рабочего обучения на месте. Однако иметь навыки в области агрономии или биологии будет большим плюсом. Важно быть в хорошей физической форме, так как работа может включать в себя поднятие тяжелых предметов и стояние на ногах в течение большей части рабочего дня.

Кеттельщик 4-ого разряда

Кеттельщик 4-ого разряда — это своеобразный "грузчик" на производстве, человек, который работает с различным производственным оборудованием, принимает, перемещает и подает материалы и грузы на производстве. В его обязанности входит управление кранами или талей для подъема и перемещения грузов, обслуживание и ремонт подъемных устройств, а также контроль за их безопасностью и надежностью. Четвертый разряд — это показатель опыта и квалификации работника. Это значит, что кеттельщик 4-ого разряда — это профессионал своего дела, имеющий достаточное количество знаний и навыков для работы на производстве. Следует отметить, что для работы кеттельщиком требуется специальное обучение и соблюдение строгих правил безопасности, так как работа связана с подъемом и перемещением тяжелых грузов.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете