Профессия "Оператор линии по производству жевательной резинки 4-ого разряда"

Оператор линии по производству жевательной резинки 4-ого разряда - это специалист, отвечающий за управление и контроль работы оборудования на линии по изготовлению и упаковке жевательной резинки.

  • н/д средняя зарплата

О профессии "Оператор линии по производству жевательной резинки 4-ого разряда"

Оператор линии по производству жевательной резинки 4-ого разряда - это специалист в области производства. Основной его задачей является обеспечение бесперебойного процесса изготовления и упаковки жевательной резинки. Его рабочий день превращается в постоянный контроль за работой оборудования: оператор устанавливает необходимые параметры, следит за их соблюдением, а также регулярно проводит проверку качества продукции. В случае возникновения каких-либо проблем или сбоев, он должен быстро и грамотно реагировать, чтобы исключить долгие простои в работе и убытки для компании. Заметьте, что данная работа требует не только опыта работы на производстве, но и знаний в области технологического процесса и устройства оборудования. Оператор должен обладать внимательностью, ответственностью и уметь работать в команде. Кроме того, более высокий разряд в должности указывает на большую сложность работы и ответственность, так что человек, выбирающий это направление, должен быть готов к постоянному профессиональному росту.

Построй свою траекторию для профессии "Оператор линии по производству жевательной резинки 4-ого разряда"

Построить траекторию

Функционал профессии "Оператор линии по производству жевательной резинки 4-ого разряда"

  • Дозировка компонентов
  • Обслуживание лоточной станции комплексно-механизированной линии по приготовлению жевательной резинки
  • Подача пустых лотков в шахту лоточной станции
  • Прием лотков с пластинами жевательной резинки из шахты лоточной станции
  • Установка лотков с пластинами жевательной резинки на тележки
  • Контроль размеров пластин жевательной резинки
  • отбраковка дефектных пластин
  • Ведение технологического процесса изготовления жевательной резинки на комплексно-механизированной линии под руководством оператора линии по производству жевательной резинки более высокой квалификации
  • Сушка и дробление сахара
  • Приготовление масс для жевательной резинки в микс-машинах
  • Ведение процесса прокатки массы на прокатывающей машине
  • Регулирование скорости прокатки и толщины слоя прокатываемой массы
  • Контроль работы обслуживаемого оборудования, пуск и останов его
  • Соблюдение параметров технологических режимов, бесперебойной и синхронной работы обслуживаемых машин и механизмов комплексно-механизированной линии
  • Ведение технологического процесса изготовления и формовки жевательной резинки на комплексно-механизированной линии
  • Разогрев основы массы для жевательной резинки в термоустановке
  • Контроль соблюдения установленной температуры массы резинки, предупреждение и устранение причин ее отклонения от нормы
  • Ведение технологических процессов прокатки и экструдирования массы
  • Резка, калибровка пластин
  • Замер толщины пласта и пластин жевательной резинки
  • Ведение процессов завертывания и упаковки жевательной резинки на заверточно-упаковочной линии
  • Загрузка автоматов линии пластинами жевательной резинки, заправка заверточными материалами: фольгой, триплексом, этикетками
  • Формирование блоков жевательной резинки и упаковка их в коробки
  • Контроль работы электронных и блокирующих устройств завертывающих и упаковывающих автоматов линии, обеспечение их работы
  • Контроль качества завертывания и упаковки жевательной резинки в блоки и коробки

Профессиональные навыки профессии "Оператор линии по производству жевательной резинки 4-ого разряда"

  • устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования
  • виды используемого сырья
  • принцип работы лоточной станции комплексно-механизированной линии по приготовлению жевательной резинки
  • требования, предъявляемые к качеству пластин жевательной резинки
  • основы технологии производства жевательной резинки
  • технологию приготовления и прокатки масс для жевательной резинки
  • рецептуры изготовления жевательной резинки
  • назначение и принцип работы приборов, установленных на пультах управления
  • технологию производства жевательной резинки, ее завертывания и упаковки
  • технологические режимы выполняемых процессов
  • требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и жевательной резинки, ее завертыванию и упаковки
  • правила эксплуатации обслуживаемого оборудования комплексно-механизированной линии
  • допустимые нормы потерь жевательной резинки и заверточных материалов

Создай свою карьеру мечты в профессии "Оператор линии по производству жевательной резинки 4-ого разряда"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Фабрика по производству кондитерских изделий
  • Производственный комплекс по созданию жевательной резинки
  • Завод по производству сладостей и конфет
  • Компания по производству продуктов питания
  • Предприятие по изготовлению жевательной резинки и барбариса
  • Кондитерская фабрика с разделом по выпуску жевательной резинки

Похожие профессии

Оператор линии по производству жевательной резинки 3-ого разряда

Оператор линии по производству жевательной резинки 3-го разряда - это специалист, работающий на производстве, непосредственно контролирующий процесс изготовления жевательной резинки. В его обязанности входит управление подачей сырья, настройка и контроль работы оборудования, а также качественный контроль готовых изделий. На практике это означает, что оператор будет следить за постоянным движением ленты конвейера, на которую выкладывается жевательная резинка, проверять готовую продукцию на соответствие стандартам и требованиям. Если что-то пойдет не так, оператор должен будет немедленно среагировать - остановить линию и устранить неполадку. Это важная и ответственная работа, требующая внимательности и определенных навыков работы с технологичным оборудованием.

Оператор линии по производству жевательной резинки 5-ого разряда

Оператор линии по производству жевательной резинки 5-го разряда - это специалист, без которого мы не смогли бы наслаждаться любимыми бубльгумами и жвачками. Они управляют и контролируют машину, которая преобразует набор ингредиентов в готовые продукты, проверяют качество и стабильность процесса и координируют работу своих помощников. Чтобы стать оператором такого уровня, вам нужно приобрести специализированные навыки, понимание процесса производства и знания безопасности на производстве. В день-день обязанности оператора линии включают в себя загрузку источников продуктов, наблюдение за работой оборудования и настройка параметров, чтобы добиться нужного результата. Они также ответственны за обслуживание и чистку оборудования, так как чистота и содержание веществ в технологической линии могут повлиять на качество продукта. Можно сказать, что операторы линии - это главные герои процесса создания жвачки, они проверяют каждый этап, чтобы вы получили самое вкусное и качественное лакомство!

Повар-кондитер

Повар-кондитер - это специалист, который волшебно превращает ингредиенты в удивительные десерты и изысканную выпечку. Он умеет работать не только с мукой, яйцами и сахаром, но и с различными красителями, глазурями и кремами. Сюда же входит умение работать с шоколадом, марципанами и леденцами для создания уникальных и сложных кондитерских изделий. Кроме того, профессия требует высокого уровня творчества и фантазии, ведь каждый десерт - это искусство. Повар кондитер должен иметь знания по пищевым технологиям и обладать чутким вкусом, чтобы создавать свои собственные уникальные рецепты. А еще важно умение работать качественно и быстро, потому что свежесть выпечки и десертов - это залог их вкуса.

Аэродромный работник гражданской авиации

Аэродромный работник гражданской авиации – это специалист, который отвечает за обслуживание и поддержание порядка на территории аэродрома. Это может включать в себя такие обязанности как обеспечение безопасности на территории взлетно-посадочной полосы, следить за соблюдением правил и норм, а также проверять и поддерживать исправность оборудования и инфраструктуры аэродрома. Следовательно, работа включает в себя множество разных задач и требует гибкости и готовности реагировать на разные ситуации. Стоит отметить, что это весьма ответственная работа, требующая определенной квалификации и знаний. Часто работники аэродрома должны знать регламенты и нормативы, связанные с работой аэропортов, быть способными на решение задач, связанных с безопасностью, обслуживанием самолетов, и даже управления авиационными системами. Большая часть работы проводится на открытом воздухе в любую погоду, поэтому этот персонал должен быть физически подготовлен к таким условиям. Также важными требованиями для этой работы являются внимательность и динамичность.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете