Профессия "Оператор в производстве заквасок 5-ого разряда"

Оператор в производстве заквасок 5-ого разряда - это специалист, отвечающий за контроль и организацию процесса производства заквасок для молочной промышленности.

  • н/д средняя зарплата

О профессии "Оператор в производстве заквасок 5-ого разряда"

Оператор в производстве заквасок 5-ого разряда - это специалист, который занимается контролем за процессом выработки заквасочной культуры, используемой в пищевой промышленности. Очень важно, чтобы оператор владел навыками работы с оборудованием для подготовки среды обитания для микроорганизмов и мог контролировать сам процесс ферментации. Здесь важно быть внимательным, ведь от качества заквасок зависит вкус и, что важнее, безопасность продуктов. Образовательные требования к профессии оператора в производстве заквасок 5-ого разряда - это среднее специальное или высшее образование, часто работодатели требуют от соискателей знания в области биологии и технологии производства пищевых продуктов. Это работа который требует знаний, но она также требует от вас заботы и внимания к мельчайшим деталям. Ваша основная задача - гарантировать, что процесс производства протекает гладко и эффективно.

Построй свою траекторию для профессии "Оператор в производстве заквасок 5-ого разряда"

Построить траекторию

Функционал профессии "Оператор в производстве заквасок 5-ого разряда"

  • Направление пробы закваски в лабораторию на бактериальный анализ и определение кислотности
  • Передача закваски по назначению для производства различных видов продукции
  • Составление моющего раствора заданной концентрации
  • Ведение процесса изготовления производственной закваски и мойки оборудования автоматических линий с пульта управления
  • Пастеризация и охлаждение сырья, использование лабораторных заквасок при заквашивании сырья, наблюдение за температурой сквашивания по контрольно-измерительным приборам и готовностью закваски

Профессиональные навыки профессии "Оператор в производстве заквасок 5-ого разряда"

  • устройство обслуживаемого оборудования
  • назначение и правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами
  • технологическую инструкцию по приготовлению производственных заквасок и требования, предъявляемые к закваскам
  • основы микробиологии кисломолочных продуктов, масла и сыра и технологию их производства
  • назначение и правила приготовления моющих и дезинфицирующих растворов

Создай свою карьеру мечты в профессии "Оператор в производстве заквасок 5-ого разряда"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Производственный цех пищевой промышленности
  • Лаборатория биотехнологий
  • Завод по производству выпечки и хлебобулочных изделий
  • Промышленное предприятие по производству молочных продуктов
  • Пивоваренный завод
  • Цех сыроварения на сыродельной фабрике

Похожие профессии

Консультант erp

Консультант по ERP (Enterprise Resource Planning, планированию ресурсов предприятия) — это специалист, который помогает компаниям внедрять и усовершенствовать системы ERP. Это программное обеспечение, которое помогает бизнесу управлять своими ключевыми ресурсами, такими как персонал, финансы, материалы и учет, в одной интегрированной системе. На практике работа консультанта по ERP включает в себя разный спектр деятельности: от анализа бизнес-процессов компании и формирования требований к системе до настройки соответствующего ПО и обучения пользователей. Это может означать и работу с существующей ERP-системой, и выбор, настройку и внедрение новой. Консультант руководит процессом внедрения ERP-системы, содействуя максимальному увеличению эффективности бизнеса.

Специалист по ресурсному и материально-техническому обеспечению 2 категории

Специалист по ресурсному и материально-техническому обеспечению 2 категории - это профессия, которая предполагает работу с большим количеством различных ресурсов, материалов и оборудования. Специалист такого типа занимается закупками, контролирует их и распределяет необходимые ресурсы там, где они нужны. Он обеспечивает непрерывный и бесперебойный ход всех рабочих процессов и операций организации или предприятия. Для этой работы нужны хорошие организационные способности и внимательность, так как специалист обеспечения 2 категории должен точно знать, какие ресурсы в данный момент нужны, в каких количествах и где их можно приобрести с максимальной выгодой. Он также должен организовывать процесс работы таким образом, чтобы не было перебоев и все ресурсы использовались максимально рационально.

Заместитель директора по диспетчерскому обеспечению

Заместитель директора по диспетчерскому обеспечению – это такой помощник босса, который следит за тем, чтобы все процессы в компании или организации работали без сбоев, как часы. Он как дирижер в оркестре - контролирует работу каждого отдела или сотрудника и координирует их действия. Заместитель по диспетчерскому обеспечению нужен, когда в компании много разных направлений работы, и чтобы все они слаженно сработали вместе, нужно умение грамотно распределить задачи и контролировать их выполнение. К этой профессии нужна особая организованность и умение работать с большим количеством информации. Заместитель будет планировать и контролировать работу каждого отдела, согласовывать задачи и цели, отслеживать прогресс и, если что-то идет не так, вносить корректировки и помогать сотрудникам справиться с проблемами. Это работа, где важно быть коммуникабельным, ответственным, уметь быстро принимать решения и держать все нити управления в своих руках.

Сортировщик табака в ферментационном производстве 2-ого разряда

Сортировщик табака в ферментационном производстве 2-ого разряда — это профессия, связанная с табачной промышленностью. Их задача – отбирать и распределять листья табака по качеству и размеру. Такой специалист должен уметь распознавать разные сорта табака, чтобы правильно подобрать их дальнейшему процессу ферментации. Это довольно непростая работа требует хорошего зрения, выносливости и внимательности. 2-ой разряд — это уровень квалификации работника. В данном случае это означает, что сортировщик уже имеет некоторый опыт работы и умеет владеть базовыми навыками. Он может работать самостоятельно, но под наблюдением более опытного сотрудника. Но он еще продолжает учиться и совершенствоваться, чтобы получить следующий, более высокий разряд. Важно помнить, что несмотря на то, что работа монотонна, ее значимость трудно переоценить. В конце концов, от качества их работы зависит вкус и качество табачной продукции.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете