Профессия "Прессовщик кирпичного чая 3-ого разряда"

"Прессовщик кирпичного чая 3-ого разряда" - это специалист, занимающийся процессом прессования чайных листьев в форму кирпича с использованием пресс-машин, обеспечивающий качество и сохранность продукта.

  • н/д средняя зарплата

О профессии "Прессовщик кирпичного чая 3-ого разряда"

"Прессовщик кирпичного чая 3-ого разряда" - это специалист, занимающийся процессом создания кирпичного чая. Как пояснить непрофессионалу? Вероятно, вы знакомы с тем, что чай бывает не только рассыпной, но и в виде плотных кирпичиков или таблеток. Именно такой чай и изготавливает прессовщик. Рабочий процесс такого специалиста включает в себя приготовление сырья, управление технологическими аппаратами и оборудованием для прессования. Навыки работы с манипуляторами и тонкости технологии изготовления кирпичного чая, а также правильное хранение и обращение со сырьем - основы работы прессовщика. Это профессия требует точности, аккуратности и внимательности. Прессовщик должен быть не только технически грамотным, но и иметь представления о качестве чая, ведь от его профессионализма зависит конечный результат - вкусный и ароматный напиток. Зарплата зависит от квалификации рабочего и объема его производительности.

Построй свою траекторию для профессии "Прессовщик кирпичного чая 3-ого разряда"

Построить траекторию

Функционал профессии "Прессовщик кирпичного чая 3-ого разряда"

  • Ведение установленного учета
  • Обслуживание конвейерной линии прессования зеленого кирпичного чая
  • Выгрузка пресс-форм из нагревательной камеры, обтирка и смазка их
  • Укладка негативов в пресс-формы
  • Подача пресс-форм к прессу, гидровыбоям и в нагревательную камеру
  • Закрепление пресс-форм штырями после прессовки
  • Выбивание штырей перед подачей пресс-форм к гидровыбоям
  • Участие в ведении процесса прессования кирпичного чая
  • Засыпка в пресс-формы пропаренных отвесов облицовочного и внутреннего материалов лао-ча в установленной очередности
  • Разравнивание и трамбовка каждого слоя лао-ча в пресс-форме
  • Проверка качества чистки и смазки пресс-форм
  • Укладка верхних негативов после набивки
  • Ведение процесса прессования лао-ча на гидравлическом прессе и выбивание чайных кирпичей из пресс-форм на гидровыбое
  • Прием пресс-форм с чаем и установка их под пресс
  • Включение и выключение пресса, гидровыбоя
  • Закрепление штыря после прессования
  • Подравнивание пресс-формы в гнезде гидровыбоя
  • Отделение чайного кирпича от негатива
  • Проверка качества прессования
  • Наблюдение за давлением пресса и гидровыбоя, регулирование при необходимости их работы
  • Периодическая чистка и смазка пресса и гидровыбоя

Профессиональные навыки профессии "Прессовщик кирпичного чая 3-ого разряда"

  • устройство пресс-форм, правила их чистки, смазки и крепления
  • правила выгрузки пресс-форм из нагревательных устройств и подачи к прессу
  • основы технологии прессования зеленого кирпичного чая
  • требования, предъявляемые к внешнему виду чайных кирпичей
  • правила и очередность засыпки и набивки пропаренного лао-ча в пресс-формы
  • технологию прессования зеленого кирпичного чая
  • правила выбивания чайных кирпичей из пресс-форм
  • параметры установленного режима давления в гидравлическом прессе и гидровыбое
  • устройство и приемы регулирования работы гидравлического пресса и гидровыбоя
  • требования, предъявляемые к качеству прессованного кирпичного чая

Создай свою карьеру мечты в профессии "Прессовщик кирпичного чая 3-ого разряда"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Фабрика по производству кирпичного чая
  • Производственная база специализированной чайной компании
  • Промышленная мастерская по производству чая
  • Производственный цех на чайной плантации
  • Чайная мануфактура
  • Организация
  • Специализирующаяся на изготовлении традиционных чайных брикетов

Похожие профессии

Прессовщик кирпичного чая 2-ого разряда

Прессовщик кирпичного чая 2-ого разряда - особенная профессия, распространенная в странах Востока, где культура чаепития вышла далеко за рамки обыденности. Суть рабочего процесса заключается в том, что специалист этого дела превращает листья чая в плотную брикетную или кирпичную форму с помощью специальных прессов. Чаще всего используется пуэр, но возможны и другие сорта чая. Этот профессионал должен обладать навыками оператора прессового оборудования, уметь контролировать процесс прессования и регулировать параметры работы оборудования. Кроме того, прессовщик чая должен разбираться в качестве и характеристиках разных видов чая, чтобы правильно выбрать настройки прессования для каждого сорта. Необходимы также навыки работы с мельничным оборудованием и сушкой, ведь кирпичный чай сначала измельчается, а потом сушится до определенной влажности, прежде чем отправляться под пресс.

Прессовщик кирпичного чая 4-ого разряда

Прессовщик кирпичного чая 4-ого разряда – это профессионал, который занимается процессом формирования кирпичей из чая по специальной технологии. Это редкая и уникальная работа, которая предъявляет высокие требования к точности, тщательности, а также знанию тонкостей работы с чаем. Прессовщик не просто формирует кирпичи, он также следит за тем, чтобы чай сохранял свои полезные свойства и аромат. Работа процессовщика включает в себя многие аспекты. Необходимо высушить чай, затем правильно перемешать разные сорта, чтобы получить уникальный вкус, после чего происходит процесс прессовки. Прессовщик часто работает с настоящими золотыми руками, используя определенные инструменты и механизмы, чтобы формировать чай в прочные кирпичи, которые затем отправляются на рынок. Это не просто работа, это искусство, требующее заметного опыта и обучения.

Младший спасатель МЧС

Младший спасатель МЧС - это экстренная помощь при чрезвычайных ситуациях. Этот человек вступает на линию огня, когда другие в ужасе бегут. Они спасают людей из обрушившихся зданий, блокируют и утилизируют взрывоопасные вещества, борются с лесными пожарами и справляются с другими опасными ситуациями. Они всегда на связи, готовы к действию в любую секунду, так как в некоторых случаях даже несколько минут могут стать решающими. Работа младшего спасателя МЧС запрашивает отличное физическое состояние, умение работать в команде и под давлением, а также способность быстро анализировать ситуацию и находить оптимальные решения. Они постоянно обучаются, так как приходится сталкиваться со всевозможными чрезвычайными ситуациями. Эта работа очень ответственна, так как от действий спасателей часто зависят человеческие жизни. Но несмотря на все сложности, это также одна из самых благородных и важных профессий, ведь спасатели ежедневно подвергают себя риску, чтобы помочь другим.

Инженер по промышленной безопасности начального уровня

Инженер по промышленной безопасности начального уровня - это именно тот специалист, который создает безопасные условия для работы людей в промышленности. Чтобы понять его роль, представьте себе режиссера фильма, но только в его кино все должно быть безопасно и каждый сценарий проверяется на предмет возможных рисков. Этот инженер отвечает за безопасность жизнедеятельности сотрудников, производственное оборудование и процессы и следит за тем, чтобы все соответствовало стандартам безопасности. Он изучает производственные процессы, анализирует потенциальные риски, разрабатывает профилактические меры и инструкции по безопасности, организует обучение персонала и наблюдает за выполнением правил безопасности. Так как это начальный уровень в профессии, ожидается, что данный специалист будет работать под надзором более опытных коллег и активно обучаться. Важными навыками для этой профессии являются внимательность, обучаемость, умение анализировать информацию и давать четкие инструкции. Также от специалиста ожидают знание базовых принципов промышленной безопасности, понимание законов и норм, регулирующих эту область, а также умение работать с технической документацией и на компьютере. Профессия может стать стартом для карьеры в области промышленной безопасности и позволяет значительно повысить уровень безопасности на рабочем месте.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете