Профессия "Приготовитель кулинарных изделийиз мяса птицы и кроликов"

Специалист, отвечающий за приготовление кулинарных блюд из мяса кроликов и птицы, реализуя кулинарные рецепты и технологии, соблюдая санитарные и гигиенические нормы.

  • 45 000 ₽ средняя зарплата
  • 15263 вакансии

О профессии "Приготовитель кулинарных изделийиз мяса птицы и кроликов"

Приготовитель кулинарных изделий из мяса птицы и кроликов - это профессия для людей с любовью к гастрономии. В первую очередь, это специалист, который занимается приготовлением различных блюд из мяса птицы и кроликов. Необходимо знать и понимать процессы разделки мяса, замораживания, соления, маринования и копчения. Также на плечи этого специалиста ложится контроль за свежестью и качеством продуктов. Представители данной профессии умеют комбинировать продукты так, чтобы на выходе получилось вкусное и красивое блюдо. Важна также умелость работать с кулинарным оборудованием. Нередко приготовители кулинарных изделий работают в ресторанах, кафе, столовых и кулинарных студиях, так что умение работать в условиях постоянного временного давления приветствуется. Это работа для людей с творческим подходом к приготовлению пищи, которые любят пробовать что-то новое и умеют добиваться вкусных результатов.

Построй свою траекторию для профессии "Приготовитель кулинарных изделийиз мяса птицы и кроликов"

Построить траекторию

Функционал профессии "Приготовитель кулинарных изделийиз мяса птицы и кроликов"

  • Подготовка тушек птицы и кроликов для изготовления кулинарных изделий
  • Подача тушек к рабочему месту
  • Контроль качества обработки тушек и удаление остатков пера, шерсти, внутренних органов, промывка тушек в проточной воде и формование в соответствии с технологической инструкцией
  • Подготовка рассола
  • Укладка тушек в корзины, загрузка корзин в емкости для посола, выгрузка корзин после посола
  • Завертка тушек в целлофан и закрепление шпагатом или металлическим зажимом
  • Ведение процессов жарки-запекания и варки тушек птицы и кроликов
  • Подготовка котлов или пароварочных камер для варки, печей для запекания, жарения тушек: подача пара в котел или пароварочную камеру, включение в электрическую сеть, наполнение котла водой, кипячение воды, наполнение противней жиром и установка на плиту
  • Загрузка котлов или пароварочных камер, укладка тушек на противни и загрузка печей
  • Периодический слив использованного жира и чистка противней
  • Съем жира с поверхности бульона после варки
  • Регулирование подачи пара и температурного режима жарки и варки
  • Определение готовности продукта
  • Выгрузка готовых тушек и раскладка их для остывания
  • Укладка остывших вареных тушек, противней с жареными или запеченными тушками в оборотную тару, на многоярусные тележки и отправка в камеру охлаждения

Профессиональные навыки профессии "Приготовитель кулинарных изделийиз мяса птицы и кроликов"

  • технические условия на готовую продукцию и нормативы выходов готовой продукции
  • приемы придания тушкам птицы и кроликов требуемого товарного вида
  • устройство, принцип действия и правила эксплуатации ротационных печей, пароварочных камер и котлов
  • технологическую инструкцию о производстве вареных, жареных, запеченных тушек птицы и кроликов, температурные режимы их жарки и варки
  • признаки готовности тушек птицы и кроликов после варки, жарки и запекания
  • анатомическое строение мышечной ткани тушек птицы и кроликов

Специалисты по профессии "Приготовитель кулинарных изделийиз мяса птицы и кроликов" в среднем хорошо зарабатывают

Создай свою карьеру мечты в профессии "Приготовитель кулинарных изделийиз мяса птицы и кроликов"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Мясокомбинат
  • Ресторан
  • Кафе
  • Фаст-фуд
  • Столовая школы или больницы
  • Производство полуфабрикатов

Похожие профессии

Преподаватель геометрии

Преподаватель геометрии - это специалист, который преподает геометрию в школах, колледжах или университетах. Это включает в себя обучение студентов различным геометрическим концепциям, таким как формы, размеры, свойства пространства, измерения фигур и углов. Они также могут наглядно иллюстрировать эти концепции, используя чертежи и диаграммы, и помогают студентам в развитии их логического мышления и аналитических навыков. Обязанности преподавателя геометрии включают подготовку уроков, проведение тестов, контроль за успеваемостью учеников, а также участие в педагогических собраниях и консультациях с родителями. Эта работа требует не только глубоких знаний геометрии, но и навыка объяснения сложных идей простым и понятным языком. Еще одним важным аспектом этой профессии является способность поддерживать в классе позитивную и стимулирующую обучение атмосферу.

Аппаратчик перегревания 4-ого разряда

Аппаратчик перегревания 4-ого разряда - это специалист, работающий на различных промышленных производствах, а чаще всего на термических или электростанциях. Главная задача данного профессионала - контроль и регулирование работы оборудования для перегрева воды или других промышленных жидкостей до температуры, необходимой для определенных производственных процессов. Это может включать наблюдение за показаниями датчиков, корректировку настроек оборудования и принятие мер по обеспечению безопасности и эффективности процесса перегрева. Стоит помнить, что работа аппаратчика перегревания связана с высокими температурами и требует специальных навыков и знаний. Так, для получения данной профессии нужно пройти специальное обучение и обычно иметь стаж работы на аналогичных позициях. Важно быть внимательным, аккуратным и уметь быстро принимать решения, так как любые ошибки могут привести к авариям и серьезным последствиям. Все эти требования отражаются в названии - "4-ый разряд" означает, что этот специалист обладает достаточным опытом и квалификацией для выполнения своей работы.

Артроскопист

Артроскопист — это специалист в области медицины, который осуществляет процедуру артроскопии, или операцию на суставах с использованием специального оборудования - артроскопа. Это хирург, который лечит повреждения и заболевания суставов, а также проводит операции на них. Могут заниматься лечением различного рода дискомфорта в коленях, плечах, локтях, запястьях и других суставах. Она является одной из наиболее точных и изящных практик в мире медицины, так как вмешательства проводятся через небольшие проколы, а не крупные разрезы на коже. Это помогает уменьшить боль пациента и ускоряет восстановление после операции. Несмотря на то, что артроскопия – это сложная процедура, требующая высокой точности, обширных знаний и умения обращаться с специальным оборудованием, артроскописты постоянно совершенствуют свои навыки для облегчения жизни пациентов с проблемами суставов.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете