Профессия "Приготовитель водорослевого порошка и крупки 3-ого разряда"

Специалист, занимающийся обработкой водорослей и превращением их в порошок или крупку с применением специализированного оборудования на производстве третьего разряда.

  • н/д средняя зарплата

О профессии "Приготовитель водорослевого порошка и крупки 3-ого разряда"

Приготовитель водорослевого порошка и крупки 3-ого разряда – это специалист, работающий в области производства пищевых продуктов из морских водорослей. Его задачи включают сбор, обработку и превращение водорослей в порошкообразную или крупяную форму, которые используются в качестве ингредиентов в различных пищевых продуктах и добавках. Используя особые и часто индивидуальные техники, он обеспечивает качественную и безопасную для здоровья обработку водорослей. Чтобы стать приготовителем водорослевого порошка и крупки 3-ого разряда, нужно обладать терпением и внимательностью к деталям, освоить технологию обработки водорослей и быть готовым к физическому труду.

Построй свою траекторию для профессии "Приготовитель водорослевого порошка и крупки 3-ого разряда"

Построить траекторию

Функционал профессии "Приготовитель водорослевого порошка и крупки 3-ого разряда"

  • Ведение процесса приготовления водорослевого порошка и крупки из морских водорослей (ламинарии, фукуса и др
  • ) и их отходов по установленной технологической схеме
  • Промывка отходов и отжим на прессах
  • Резка подсушенных слоевищ водорослей на резательной машине
  • Загрузка измельченных водорослей в сушильные установки
  • Ведение процесса сушки, регулирование режима сушки с помощью контрольно-измерительных приборов
  • Помол и измельчение высушенных водорослей и отходов
  • Управление обслуживаемыми машинами и механизмами
  • Взвешивание и упаковка водорослевого порошка и крупки в тару

Профессиональные навыки профессии "Приготовитель водорослевого порошка и крупки 3-ого разряда"

  • требования, предъявляемые к качеству готовой продукции
  • устройство и правила эксплуатации применяемого оборудования
  • технологическую схему и режим процесса приготовления водорослевого порошка и крупки

Создай свою карьеру мечты в профессии "Приготовитель водорослевого порошка и крупки 3-ого разряда"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Производственная лаборатория по обработке водорослей
  • Компания по производству биологически активных добавок
  • Завод по производству пищевых продуктов из водорослей
  • Фирма по созданию косметических средств на основе водорослей
  • Экологический проект по переработке водорослей
  • Центр по изучению и использованию морских ресурсов

Похожие профессии

Оператор ионообмена 3-ого разряда

Оператор ионообмена 3-ого разряда - это специалист, который работает на предприятиях, занимающихся очисткой и подготовкой воды. Его основная задача - контролировать и обслуживать оборудование для ионообменного отделения воды, чтобы выявлять и устранять проблемы, которые могут привести к сбоям или снижению эффективности процесса. Ионообмен - это процесс, при котором из воды удаляются вредные химические элементы, что делает ее безопасной для использования. Эта профессия требует образования в области инженерии или химии и навыков работы с техническим оборудованием. Чтобы стать оператором ионообмена 3-ого разряда, вам также может понадобиться профессиональное обучения и определенный уровень опыта работы в этой области. Важно иметь внимательность к деталям, прекрасные аналитические навыки и способность работать как в команде, так и самостоятельно.

Специалист по организации процесса эксплуатации, развития и обеспечения работы устройств и систем железнодорожной автоматики и телемеханики

Специалист по организации процесса эксплуатации, развития и обеспечения работы устройств и систем железнодорожной автоматики и телемеханики - это довольно узкоспециализированный эксперт в области железнодорожного транспорта. Он занимается обслуживанием и организацией работы всевозможных автоматических и телемеханических устройств: от систем ограждения и светофорного оборудования до сложных автоматических систем управления движением поездов. Важно понимать, что этот специалист является своего рода "сердцем" и "мозгом" железнодорожного движения, так как от его работы напрямую зависит безопасность и эффективность движения поездов. Для этого ему необходимо на высоком уровне владеть не только знаниями в области современных технологий и устройств, но и специфическими нормами и правилами, регулирующими железнодорожный транспорт. Это работа требует не только технического склада ума, но и ответственности, внимательности, а также способности быстро принимать решения.

Специалист по надзору в сфере транспорта, начальный уровень

Специалист по надзору в сфере транспорта, начального уровня — это важная профессия, связанная с обеспечением безопасности и эффективности работы различных видов транспорта. Этот сотрудник отслеживает соблюдение правил, стандартов и норм на транспорте, проводит проверки и надзор за их соблюдением. Могут заниматься общественным, грузовым, воздушным, железнодорожным транспортом и т.д. В обязанности специалиста входит оценка ситуаций на дорогах, в воздухе или на железнодорожных путях, анализ информации о работе транспорта, разработка мероприятий по улучшению безопасности движения. Он тесно сотрудничает с транспортными компаниями, водителями, пилотами и другими работниками транспортной отрасли, чтобы обеспечить эффективное и безопасное функционирование системы транспорта. Важные качества для такой работы — внимательность, ответственность и умение быстро принимать решения.

Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов

Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов - это специальность, которая требует понимания особенностей приготовления морских деликатесов. Этот кулинар умеет выбирать самую свежую и качественную рыбу, прекрасно ориентируется в морепродуктах, знает, как их готовить, чтобы сохранить полезные свойства и наиболее яркий вкус. Он делает не только обычные блюда, типа котлет или жареной рыбы, но и сложные, изысканные – например, животрепещущий суши или устрицы под шампанское. Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов может работать в рыбных магазинах, ресторанах, на кораблях или яхтах. Его работа - это искусство, потому что грамотное приготовление рыбы и морепродуктов - дело непростое и требует большого опыта и знаний. Кроме того, требуется знание норм и правил санитарии и гигиены, умение работать с кулинарным инструментарием. Данная профессия подойдет для людей с развитым чувством вкуса, аккуратностью, терпеливостью и творческим подходом.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете