Профессия "Дрожжевод 2-ого разряда"

"Дрожжевод 2-ого разряда - это специалист, отвечающий за процесс выращивания и ухода за дрожжами в пищевой отрасли, создание необходимых условий для их жизнедеятельности и контроль качества продукции."

  • н/д средняя зарплата

О профессии "Дрожжевод 2-ого разряда"

Дрожжевод 2-ого разряда — это специалист, работающий на бродильных предприятиях или пивоваренных заводах. Его удел - процесс производства дрожжей. Задачи дрожжевода включают в себя контроль за ростом и размножением дрожжевых клеток, обеспечение их высокого качества, а также выпуск конечного продукта — дрожжей, которые затем используются в производстве пива, хлеба и других продуктов питания. Работа дрожжевода не обходится без знаний в области микробиологии и ферментационных процессов, поскольку они позволяют специалисту точно выполнять все необходимые процедуры и контролировать результаты своей работы. Важной частью профессии является также безопасность, поскольку в процессе работы используются различные вещества, которые могут быть опасны при неправильном использовании.

Построй свою траекторию для профессии "Дрожжевод 2-ого разряда"

Построить траекторию

Функционал профессии "Дрожжевод 2-ого разряда"

  • Приготовление заварки жидких дрожжей и закваски под руководством дрожжевода или тестовода более высокой квалификации
  • Получение и подготовка используемых сырья и материалов
  • Разведение прессованных дрожжей и других компонентов заварки или закваски
  • Наблюдение за подачей жидких дрожжей в тестомесильное отделение
  • Ведение процесса размножения и выращивания дрожжей биохимическим методом для выработки хлеба до 10 т в смену
  • Стерилизация питательных сред для жидких дрожжей и заквасок, контроль их охлаждения и осахаривания
  • Приготовление жидких дрожжей, заварок и заторов для производства улучшенных заварных сортов хлеба
  • Активация прессованных дрожжей
  • Контроль консистенции, качества дрожжей и дрожжевого молочка, их температуры
  • Определение кислотности и подъемной силы дрожжей
  • Отбор проб, дозировка, отпуск дрожжей на производство
  • Выполнение контрольных анализов
  • Обслуживание оборудования дрожжевого цеха
  • Регулирование почасового режима дозировки питательных сред, воды и воздуха
  • Поддержание установленной температуры, плотности и кислотности среды

Профессиональные навыки профессии "Дрожжевод 2-ого разряда"

  • технологический процесс приготовления жидких дрожжей
  • правила эксплуатации машин и оборудования дрожжевого цеха
  • способы измерения температуры дрожжей и определения их кислотности и подъемной силы
  • способы и правила дозирования жидких дрожжей и дрожжевого молочка в процессе приготовления хлеба
  • методы органолептического контроля производства жидких дрожжей

Создай свою карьеру мечты в профессии "Дрожжевод 2-ого разряда"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Пекарня
  • Пивоваренный завод
  • Кондитерская фабрика
  • Завод по производству вина
  • Бродильные цехи на молочных комбинатах
  • Лаборатории по разведению дрожжей

Похожие профессии

Дрожжевод 3-ого разряда

Дрожжевод 3-го разряда - это специалист, работающий в пищевой промышленности, а именно на предприятиях, которые производят дрожжи. Основными обязанностями дрожжевода являются контроль и поддержание процесса брожения, а также участие в рецептуре дрожжей. Он отвечает за приготовление среды для размножения дрожжей, их культивацию и производство готовой продукции. Также дрожжеводу важно уметь работать с различным оборудованием и устройствами. Для работы в этой сфере важно хорошо понимать принципы и процессы биохимии и микробиологии, так как качество дрожжей зависит от кропотливого контроля за температурными режимами, кислотностью и временем брожения. Дрожжевод должен быть аккуратен, внимателен и дисциплинирован - это те качества, которые важны для контроля за процессами, происходящими на микроуровне. Это работа для любителей точных наук и тех, кто готов быть внимательным к мелочам, потому что даже небольшие изменения условий могут сильно повлиять на результат.

Бассейнщик

Бассейнщик - это специалист по обслуживанию и уходу за бассейнами. Он отвечает за многое: чистоту и качество воды, работу систем фильтрации, поддержания нужной температуры воды и соответствия всем санитарно-гигиеническим нормам. Однозначно, бассейнщик должен обладать знаниями в химии, чтобы корректно дозировать противомикробные и дезинфицирующие средства. Важно контролировать pH-уровень воды и уровень хлора, чтобы бассейн был безопасным для купания. Работа бассейнщика требует и физических усилий: он проводит общую уборку территории бассейна, чистит бассейн от мусора, листьев, водорослей, следит за состоянием спасательного оборудования и инвентаря. Эта профессия может понадобиться в гостиницах, спа-центрах, спортзалах, аквапарках и в частных домовладениях с бассейнами. Важными качествами бассейнщика являются ответственность, аккуратность, и внимательность к деталям.

Иммунолог-генетик

Иммунолог-генетик - это специалист, который работает на пересечении двух научных направлений: генетики и иммунологии. Он изучает, как наши гены влияют на нашу иммунную систему, что в конечном итоге формирует нашу способность справляться с болезнями. Этот специалист может работать над созданием новых лекарств или терапий, которые используют наши собственные гены и иммунные системы для борьбы с болезнями, включая смертельные состояния, такие как рак или генетические заболевания. Работая иммунологом-генетиком, вы будете активно использовать свои знания в биохимии, микробиологии, физиологии и других областях, чтобы найти эффективные решения в медицинских исследованиях. Вы будете работать в научно-исследовательских институтах, лабораториях, больницах или университетах. Эта профессия требует глубоких знаний, тщательности и терпения, так как исследования могут занимать много времени и ресурсов для получения результатов. Но помните, что благодаря вашей работе, люди во всем мире могут получить шанс на здоровую жизнь.

Начальник отдела монтажа систем видеонаблюдения

Начальник отдела монтажа систем видеонаблюдения - это тот, кто управляет командой, занимающейся установкой и настройкой оборудования для видеонаблюдения. Это требует хороших технических навыков, вдумчивости и умения решать проблемы. Ведь монтажники должны устанавливать камеры так, чтобы они обеспечивали качественное изображение, не нарушая при этом законов и норм безопасности. В обязанности начальника отдела входит планирование и контроль рабочего процесса, общение с заказчиками для обсуждения их требований, выбор подходящего оборудования и организация его поставки. Также этот специалист отвечает за качество, сроки выполнения работ и безопасность сотрудников на объекте. Важно иметь навыки лидерства, управления персоналом и уметь справляться со стрессом, ведь решение любой проблемы будет зависеть от начальника отдела.

Фризерщик 4-ого разряда

Фризерщик 4-ого разряда – это квалифицированный технический специалист сферы производства. Его главная обязанность – управление фрезерными станками, это оборудование, которое используется для резки различных материалов, таких как металл, дерево или пластик. Фризерщик настраивает станок, выполняет точную резку по заданным параметрам, контролирует процесс работы, проводит мелкий ремонт и техническое обслуживание оборудования. Профессия требует от работника технического склада ума, хорошую координацию движений, высокую концентрацию внимания и ответственности. Также фризерщику важно уметь работать по чертежам и контролировать качество финального продукта для соответствия стандартам. Четвертый разряд в классификации профессий указывает на высокий уровень квалификации специалиста, для достижения которого обычно требуется профилактическое обучение и большой опыт работы на производстве.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете