Профессия "Изготовитель сметаны 3-ого разряда"

"Изготовитель сметаны 3-ого разряда" - это специалист, ответственный за процесс приготовления сметаны, следуя стандартам и технологиям производства, с определенным уровнем квалификации и знаниями.

  • н/д средняя зарплата

О профессии "Изготовитель сметаны 3-ого разряда"

Изготовитель сметаны 3-ого разряда - это человек, специализирующийся на процессе производства сметаны в молочной промышленности. Его главное задание включает в себя контроль за сбором и обработкой молока, из которого будет изготавливаться сметана. Он отслеживает качество молока, добавляет необходимые биологические культуры, следит за процессом сквашивания и осуществляет пастеризацию. Он также ответственен за контроль конечной консистенции и вкуса продукта, и за упаковку готовой сметаны. Чтобы стать изготовителем сметаны третьего разряда, нужно иметь среднее или средне-специальное образование, а также обычно требуется определенный опыт работы в молочной промышленности или пищевом производстве. Кроме этого, важными навыками для этой профессии являются внимательность к деталям, способность следовать стандартам качества и безопасности, а также здоровье, позволяющее работать в прохладных условиях (поскольку процесс изготовления сметаны обычно производится при низких температурах).

Построй свою траекторию для профессии "Изготовитель сметаны 3-ого разряда"

Построить траекторию

Функционал профессии "Изготовитель сметаны 3-ого разряда"

  • Ведение процесса производства сметаны
  • Наполнение ванн сливками и внесение заквасок
  • Наблюдение за процессом сквашивания сметаны
  • Доведение сметаны до заданной жирности
  • Протирка сметаны на машине или вручную
  • При выработке восстановленной сметаны - подготовка смеси молока и свежих жирных сливок или масла согласно заданной рецептуре
  • Пастеризация смеси в ваннах, гомогенизация и заквашивание закваской на чистых культурах
  • Обработка сгустка, нормализация сверхжирными сливками
  • Отбор проб для проведения лабораторного анализа
  • Наполнение кадок (фляг) сметаной
  • Передача сметаны на расфасовку или в камеры хранения
  • Ведение процесса производства сметаны на автоматизированной линии
  • Наполнение вертикальных танков пастеризованными сливками
  • Внесение закваски при помощи насосов, дозаторов
  • Расчет нормы закваски в зависимости от ее активности, температуры и продолжительности сквашивания
  • Наблюдение за процессом сквашивания сметаны по приборам
  • Проверка содержания жира в заквашенных сливках и дополнительная их нормализация
  • Подготовка молочно-белковой основы из обезжиренного молока путем сквашивания его чистыми культурами
  • Передача сметаны на расфасовку или в камеру хранения

Профессиональные навыки профессии "Изготовитель сметаны 3-ого разряда"

  • устройство обслуживаемого оборудования
  • нормы расхода используемых сырья и материалов
  • технологию производства различных видов сметаны
  • требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и сметаны
  • назначение и способы приготовления моющих и дезинфицирующих растворов
  • принцип работы приборов автоматики
  • нормы расхода молока, масла, закваски и вспомогательных материалов
  • способы расчета нормы закваски
  • правила отбора проб сметаны для проведения анализа

Создай свою карьеру мечты в профессии "Изготовитель сметаны 3-ого разряда"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Молочный завод
  • Ферма по производству молочной продукции
  • Пищевой комбинат
  • Частное хозяйство по производству молочных продуктов
  • Сельскохозяйственный кооператив
  • Сеть магазинов с собственным производством молочной продукции

Похожие профессии

Изготовитель сметаны 4-ого разряда

Изготовитель сметаны 4-ого разряда - это профессионал в сфере пищевой промышленности, отвечающий за создание одного из самых популярных продуктов - сметаны. Основными задачами специалиста являются следующие: контроль за процессом производства сметаны, ее качеством и вкусовыми характеристиками; соблюдение технологического процесса и гигиенических норм. Кроме того, изготовитель сметаны отвечает за очистку, стерилизацию и подготовку оборудования к работе. Несмотря на кажущуюся простоту, это довольно ответственная работа и требует определенных навыков и знаний. Изготовителю сметаны 4-ого разряда необходимо уметь работать с оборудованием, применяемым в молочной промышленности, понимать процессы ферментации и созревания молочных продуктов, белковых и жировых эмульсий. Опыт работы в пищевом производстве и образование в области пищевого производства или технологии большим плюсом для получения этой профессии.

Junior Дизайнер

Профессия "Junior Дизайнер" - это, как правило, начальный этап карьерного пути в области дизайна. Это начинающий специалист, который помогает в реализации визуальных концепций, под руководством более опытных коллег. Он может заниматься созданием графического контента для сайтов, приложений, рекламы, дизайна интерьеров или товаров. На данной стадии Junior Дизайнер учится понимать нужды клиента, умело превращать идеи в визуальные образы, соблюдать сроки и стандарты качества. Чтобы стать Junior Дизайнером, нужно обучаться специфическим программам (например, Adobe Illustrator, Photoshop и др.), знать основы композиции, цветоведения, типографики и иметь хороший вкус. Иногда требуется знание основ HTML/CSS для работы с веб-дизайном. Важными качествами для этой профессии являются креативность, внимательность к деталям, умение работать в команде и стремление учиться новому.

Купажист пектинового экстракта 4-ого разряда

Купажист пектинового экстракта 4-ого разряда - так называется специалист, работающий в области производства пищевых добавок из плодов и овощей. В обязанности этой профессии входит контроль за процессом экстракции пектинов - важных для нашего организма веществ. Этот сам процесс заключается в извлечении пектинов из сырья. Купажист следит, чтобы процесс проходил по определенной технологии, отслеживает соотношение ингредиентов и качество конечного продукта. Особенностью профессии является 4-й разряд, это означает, что купажист с этим разрядом обладает высоким уровнем квалификации и опытом работы в данной сфере. Его задача - не просто наблюдать за процессом, но и вносить необходимые корректировки для поддержания высокого качества конечной продукции. Важно обладать знаниями в области химии и технологии пищевых производств. В целом, этот образованный и искусный специалист играет ключевую роль в создании здоровых и вкусных продуктов питания.

Машинистпромывочно-сушильно-ширильно-стабилизационной линии

Машинист промывочно-сушильно-ширильно-стабилизационной линии — это специалист, который управляет сложным производственным оборудованием, задача которого состоит в обработке различных видов материалов: тканей, кожи, пластика и т.д. Это оборудование вызывает интерес своей многозадачностью, потому что оно одновременно выполняет несколько операций: промывает, высушивает, расширяет и стабилизирует материал, чтобы подготовить его к дальнейшему использованию в производстве. Работа машиниста требует умения следить и регулировать процесс обработки материала. Машинист работает в тесном взаимодействии с другими рабочими и техниками производства, для выполнения своих задач он использует разнообразные приборы контроля, компьютерное программное обеспечение и прочие технические средства. Чтобы стать одним из них, вам потребуется среднее специальное или высшее образование по специальности "текстильное и легкое производство", а также профильное обучение.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете