Профессия "Приготовитель игристых вин 3-ого разряда"

"Приготовитель игристых вин 3-ого разряда" - это специалист, выполняющий технологические процессы по созданию игристых вин, контролирующий их качество и соответствие стандартам.

  • н/д средняя зарплата

О профессии "Приготовитель игристых вин 3-ого разряда"

Приготовитель игристых вин 3-его разряда – это специалист, который работает на винодельне и занимается производством игристых вин. Он следит за процессом брожения вина, его созревания и фильтрации, затем за его разливом по бутылкам. Также к его задачам относится контроль за чистотой оборудования и соблюдением технологии производства. Эта профессия требует знаний в области виноделия и ее технологий, а также требуется физическая выносливость, так как работа связана с переносом тяжелых предметов. Хороший приготовитель игристых вин должен быть внимательным к деталям, чтобы уверенно контролировать все этапы производства и обеспечивать высокое качество продукции. Он также должен уметь работать в команде, так как процесс производства вина часто предполагает совместную работу с коллегами. Но самое важное - это любовь к вину и стремление создавать качественный продукт.

Построй свою траекторию для профессии "Приготовитель игристых вин 3-ого разряда"

Построить траекторию

Функционал профессии "Приготовитель игристых вин 3-ого разряда"

  • Ведение учета сырья и готовой продукции
  • Охлаждение или замораживание всего или части содержимого бутылки в производстве игристых вин
  • Контроль процесса охлаждения и замораживания, температуры воздуха и рассола в камерах, ваннах, уровня рассола в ваннах по показаниям контрольно-измерительных приборов и органолептическим методом
  • Определение момента окончания процесса охлаждения и замораживания
  • Загрузка и разгрузка холодильных камер, ванн
  • Подача и транспортировка бутылок с игристыми винами
  • Укладывание бутылок с вином для брожения и на контрольную выдержку, подача в производство после контрольной выдержки, перекладывание и взбалтывание
  • Установка бутылок со сброженным вином в пюпитры и вынимание из них
  • Разборка и перекладка штабелей
  • Межоперационная транспортировка бутылок с вином
  • Мойка бутылок с игристым вином в процессе многолетней выдержки
  • Выполнение работ по размножению чистой культуры дрожжей и приготовлению дрожжевой разводки под руководством приготовителя игристых вин более высокой квалификации, мастера или технолога
  • Стерилизация аппаратов, емкостей, посуды
  • Осветление (фильтрация, отстаивание) питательной среды
  • Наполнение питательной средой стерилизаторов, стерилизация и слив в стерильные емкости
  • Подача дрожжевой разводки в питательную среду и в производство с помощью насосов, мерников
  • Обслуживание и регулирование аппаратуры, насосов, фильтров и коммуникаций
  • Переливание игристых вин из бутылки в бутылку при помощи аппаратуры и приспособлений для отделения вина от осадков, фильтрация, доливание незаполненных бутылок игристыми винами
  • Подготовка пустых и наполненных бутылок к переливанию, перемещение бутылок из штабелей
  • Предварительное охлаждение наполненных бутылок и заполнение порожних бутылок углекислотой
  • Регулирование работы обслуживаемой аппаратуры
  • Ведение процесса генерации чистой культуры дрожжей в аппаратах или батареях непрерывного действия
  • Сбор дрожжей
  • Приготовление стерильной питательной среды, посев дрожжей в питательную среду
  • Наблюдение за процессом генерации
  • Подача дрожжевой разводки в производство при помощи насосов, дозирующих устройств
  • Приготовление и обработка резервуарной (или тиражной) смеси для вторичного брожения
  • Наполнение напорных аппаратов виноматериалом и ликером с применением центробежных насосов, продавливанием углекислотой или другими способами
  • Обескислороживание смеси путем пропускания водорода, подбраживания и другими способами
  • Подогрев смеси до заданной температуры, поддержание ее на этом уровне и последующее охлаждение
  • Подача смеси на шампанизацию путем продавливания углекислотой
  • Выпуск и откачивание углекислоты из напорных аппаратов компрессором в рессивер
  • Наблюдение за наполнением сборников смесью и передачей обработанной смеси на вторичное брожение
  • Контроль температуры воды, смеси, дозирования водорода
  • Приготовление сахарного сиропа, тиражного и экспедиционного ликеров в котлах, реакторах, емкостях с мешалками, ротационных бочках и других аппаратах
  • Загрузка компонентов с применением насосов, дозаторов, транспортеров, шнеков и других загрузочных механизмов
  • Подача воды, пара, топлива
  • Контроль процессов по результатам лабораторных анализов и органолептическим методом
  • Определение момента готовности сахарного сиропа, тиражного и экспедиционного ликеров, фильтрация, отбор проб

Профессиональные навыки профессии "Приготовитель игристых вин 3-ого разряда"

  • правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами
  • правила ведения учета
  • биологические и физико-химические свойства вина, дрожжей, сахара, углекислоты
  • назначение и правила охлаждения и замораживания содержимого бутылок в производстве игристых вин
  • правила дезинфекции и расстановки пюпитров, установки в них бутылок с вином
  • правила укладывания бутылок с вином на брожение и контрольную выдержку
  • основные свойства вина, дрожжей и применяемых вспомогательных материалов
  • основы технологии размножения чистой культуры дрожжей
  • параметры технологического режима размножения чистой культуры дрожжей и приготовления дрожжевой разводки и правила его выполнения
  • принцип работы обслуживаемых оборудования, аппаратуры, коммуникаций
  • основы технологии приготовления игристых вин бутылочным и резервуарным методами
  • технологию генерации чистой культуры дрожжей
  • требования, предъявляемые к качеству игристых вин
  • устройство обслуживаемых оборудования, приспособлений, коммуникаций, применяемых контрольно-измерительных приборов

Создай свою карьеру мечты в профессии "Приготовитель игристых вин 3-ого разряда"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Винодельня
  • Производственная линия по бутылированию игристых вин
  • Завод по производству алкогольной продукции
  • Семейное винное предприятие
  • Шампанский дом
  • Виноградник с собственной линией по производству вина

Похожие профессии

Приготовитель игристых вин 2-ого разряда

Приготовитель игристых вин 2-ого разряда - это фактически профессия винодела, только с упором на игристые вина. Вам предстоит контролировать весь процесс производства вина от самого начала до конечного продукта, исключая выраженные виносочетания, подбор виноделов и т.д. Это значит, что вы будете ответственны за выбор и обработку винограда, контроль процесса брожения, добавления дрожжей и сахара, а также последующую фильтрацию и укладку в бутылки. Вы будете работать в погребе или цехе виноделия, где важно соблюдать нормы безопасности и чистоты. Также к вашим обязанностям будет относиться отслеживания мельчайших изменений вкуса и аромата вина на разных стадиях производства, чтобы достичь нужного результата. Это требует большой внимательности и навыка распознавания нюансов вкуса. Во время работы с вином вы будете использовать различное оборудование, включая дегустационные принадлежности и устройства для сбора образцов вина. Если вы любите вино и готовы научиться всем тонкостям его производства, эта работа для вас.

Приготовитель игристых вин 4-ого разряда

Приготовитель игристых вин 4-го разряда - это профессия в сфере виноделия, которая требует специальных навыков и знаний. Она связана с производством игристых вин, одного из самых популярных напитков на праздники. Задачи приготовителя игристых вин включают в себя контроль за всеми стадиями производства: от выбора и подготовки винограда, сбора урожая до брожения сока и разлива готового продукта. Кроме этого, приготовитель игристых вин 4-го разряда отвечает за сохранение пузырьков углекислого газа в вине, которые придают напитку его характерный игристый вкус. Этот специалист также должен знать и соблюдать технологические процессы и стандарты качества для создания высококачественного продукта. Он должен иметь хорошие навыки общения и координации, поскольку работа часто включает в себя взаимодействие с различными отделами в винодельне. Общий навык, который полезен для приготовителя игристых вин 4-ого разряда - это способность к детальному анализу и контролю, так как качество и вкус вина напрямую зависят от точности и соблюдения всех этапов производства.

Гуммировщик металлоизделий

Гуммировщик металлоизделий - это мастер, основная задача которого - покрывать различные металлические предметы и изделия специальной резиной или полимерными материалами. Это делается для того, чтобы увеличить долговечность предмета, защитить его от коррозии, ударов, износа, уменьшить шум и вибрацию при его использовании. Этот специалист работает по определённой технологии, зная и понимая свойства различных видов резины и полимеров. Работа гуммировщика металлоизделий требует от строгого соблюдения технологических процессов и внимательности, плюс тут нужны знания в области материаловедения. Важным умением для этой профессии является умение работать с различными инструментами и оборудованием – от простых ручных инструментов до сложных машин. Необходимы также навыки чтения технической документации, понимание чертежей. Карьера в этой области может начаться с получения специализированного образования или прохождения курсов.

Стажер Project Manager

Стажер Project Manager или стажер управляющего проектом - это начальная позиция в сфере управления проектами, предназначенная для тех, кто хотел бы выучить конкретные навыки и получить опыт работы в этой области. Основные обязанности: 1. Поддержка управляющего проектом в самых разных аспектах работы - планирование, выполнение, мониторинг и контролирование проекта от начала до конца. 2. Организация и координация встреч, подготовка презентаций и других материалов для проекта. 3. Коммуникация с различными членами команды проекта и сторонними поставщиками. 4. Сбор, анализ и представление данных для отчетности о проекте. 5. Грамотное распределение времени и ресурсов проекта. 6. Поддержание порядка и организованности, учет всех деталей проекта. 7. Использование специализированного программного обеспечения для управления проектами. Ключевые навыки и требования: 1. Высшее образование (желательно в области управления проектами). 2. Грамотность, способность четко выражать свои мысли. 3. Организованность и внимание к деталям. 4. Отличные навыки планирования и организации. 5. Навыки работы с ПК и специализированным ПО. 6. Владение английским языком может потребоваться в зависимости от проекта. Стажер-менеджер по проекту обычно работает под руководством более опытного управляющего проектом. Эта позиция предоставляет возможность учиться и развиваться в ходе работы, оттачивая навыки и приобретая опыт, необходимый для более серьезных ролей в управлении проектами.

Заместитель начальника управления ДПС

Заместитель начальника управления ДПС - это важная позиция в иерархии Дорожно-Патрульной Службы (ДПС). Одна из основных задач этого специалиста - управление и координация деятельности подразделений ДПС, это включает в себя контроль за соблюдением правил дорожного движения, проведение различных проверок, а также решение организационных и технических вопросов. Важная часть работы заместителя начальника - подготовка предложений по совершенствованию работы службы и сообщение о них начальнику ДПС. В дополнение к этому, Заместитель начальника управления ДПС ведет блестящую документацию и отчетность по всей деятельности управления, контролирует исполнение рабочих функций сотрудниками и проводит анализ эффективности их работы. Этот руководитель также участвует в обучении сотрудников и обеспечивает сплоченность команды. Он отвечает за четкую коммуникацию с начальником и всеми подчиненными, решая любые конфликтные ситуации и обеспечивая постоянное улучшение работы управления.

Руководитель отдела телередакции

"Руководитель отдела телередакции" - это должность в мире телевидения, сопоставимая с капитаном корабля. Это, прежде всего, руководитель команды, состоящей из разных специалистов - журналистов, режиссеров, операторов, звукорежиссеров и других. От этого человека требуется умение эффективно управлять процессом создания телевизионного контента, который может быть очень разнообразным - от новостей до развлекательных программ. Он также является важным звеном между творческим коллективом и телевизионным руководством, обеспечивая успешное выполнение поставленных задач и стратегических целей телекомпании. Работа руководителя отдела телередакции включает в себя планирование и организацию работы отдела, контроль качества и сроков выполнения задач, координацию деятельности с другими отделами телекомпании. Кроме того, он отвечает за подбор и обучение персонала, распределение ролей и задач между членами команды. На плечи этого человека ложатся и решения креативного плана - выбор тем и форматов программ, их стилистика и презентация. В общем, руководителю отдела телередакции требуются как руководящие навыки, так и творческий потенциал. Эта профессия предполагает не только большую ответственность, но и возможность влиять на содержание телевещания.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете