Профессия "Солодовщик 6-ого разряда"

Солодовщик 6-ого разряда - это специалист, занимающийся процессом изготовления солода для пивоварения и дистилляции, обладающий высоким уровнем квалификации и опыта.

  • н/д средняя зарплата

О профессии "Солодовщик 6-ого разряда"

Солодовщик 6 разряда - это специалист в производстве пива. Он занимается процессом приготовления солода, основного ингредиента пива. Солодовщик контролирует процесс прорастания зерен ячменя, которые затем обрабатываются дополнительно для получения солода. В процессе работы солодовщик учитывает множество факторов, включая степень прорастания зерен, температуру и влажность. Он должен быть внимательным и аккуратным, чтобы максимально сохранить качество зерновых культур. Солодовщиком 6-ого разряда становятся после прохождения обучения и получения определенного стажа работы в этой области. Этот уровень предполагает более глубокие знания и навыки, что позволяет солодовщику руководить процессами на больших предприятиях и обеспечивать высокий уровень качества продукции. Итак, если вам интересен мир пива, профессия солодовщика может стать отличным выбором.

Построй свою траекторию для профессии "Солодовщик 6-ого разряда"

Построить траекторию

Функционал профессии "Солодовщик 6-ого разряда"

  • Отбор проб
  • Участие в процессе солодоращения зерна
  • Замачивание зерна в чанах с доведением влажности до заданного процента и обеспечение достаточной аэрации, необходимой для начальной стадии прорастания зерна
  • Загрузка, мойка, дезинфекция зерна, перекачивание зерна, снятие сплава
  • Регулирование технологического режима замачивания зерна по показаниям контрольно-измерительных приборов
  • Подготовка хлорной извести для хлорирования воды и зерна
  • Выгрузка зерна из чанов и транспортировка в аппараты для проращивания и на тока
  • Укладка зерна в "постели"
  • Отбор проб зерна
  • Определение степени замачивания зерна по внешним признакам
  • Учет количества загружаемого зерна в чаны
  • Ведение процесса солодоращения зерна на токах и в ящиках под руководством солодовщика более высокой квалификации или мастера
  • Распределение зерна на токах
  • Установление высоты слоя, заделка краев гряды, увлажнение, перелопачивание зерна по слоям вручную или механической лопатой
  • Наблюдение и поддержание технологического и температурного режима солодоращения на всех стадиях процесса
  • Обработка солода ускорителями роста
  • Предупреждение и участие в устранении причин отклонений от норм технологического режима
  • Проведение простых анализов зерна
  • Транспортировка зеленого солода на сушилки различных систем
  • Проверка чистоты токов, ящиков, вентиляционных установок, транспортных механизмов и другого обслуживаемого оборудования
  • Ведение процесса солодоращения на токах и в ящиках
  • Прием зерна в солодорастительные аппараты, на тока
  • Регулирование процесса проращивания зерна в соответствии с технологической инструкцией на всех стадиях
  • Регулирование температуры и увлажнения воздуха, подача его в солодорастительные аппараты
  • Контроль температурного режима проращивания солода
  • Пуск и останов солодоворошителей, передвижной грядки
  • Проверка исправности обслуживаемого оборудования
  • Устранение мелких дефектов
  • Предупреждение и устранение причин отклонений от норм технологического режима
  • Выполнение контрольных анализов зерна
  • Определение готовности солода
  • Ведение биохимического процесса замачивания, ращения и сушки солода совмещенным способом в агрегатах большой единичной мощности, оснащенных контрольно-измерительными приборами и автоматикой
  • Прием зерна в агрегат
  • Регулирование влажности, температуры и продолжительности замачивания, ращения и сушки солода по показаниям контрольно-измерительных приборов
  • Ворошение зерна с одновременным орошением тонкораспыленной водой и продувкой кондиционированным воздухом на всех стадиях солодоращения согласно технологическому режиму
  • Охлаждение в летний период и подогрев свежего холодного воздуха в зимний период, рециркуляция отработанного воздуха
  • Регулирование биологических и ферментативных процессов солодоращения аэрацией слоя зерна кондиционированным воздухом
  • Регулирование подачи воздуха и сушильного агента в агрегат
  • Отбор проб и выполнение контрольных анализов зерна

Профессиональные навыки профессии "Солодовщик 6-ого разряда"

  • устройство обслуживаемого оборудования
  • правила отбора проб
  • принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования
  • правила замачивания зерна
  • свойства зерна, используемого для приготовления солода, и влияние качества солода на выход сусла, спирта и других продуктов
  • правила отбора проб, ведения учета загружаемого зерна в чаны
  • технологическую схему солодоращения зерна на токах и в ящиках
  • приемы перелопачивания зерна, физико-химические и технологические свойств зерна и солода
  • причины, вызывающие заражение и порчу солода, способы их предупреждения, обеззараживания солода
  • методику проведения простых анализов
  • технологическую схему производства солода
  • требования, предъявляемые к качеству зерна для приготовления солода
  • правила оценки качества солода по внешним признакам и по диастатической силе
  • нормы и методы солодоращения из разных видов зерна
  • устройство и конструктивные особенности оборудования, применяемого в солодоращении

Создай свою карьеру мечты в профессии "Солодовщик 6-ого разряда"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Металлургический завод
  • Производство строительных материалов
  • Пивоваренный завод
  • Пищевой производственный комплекс
  • Фармацевтическая промышленность
  • Химическая промышленность

Похожие профессии

Солодовщик 3-ого разряда

Солодовщик 3-ого разряда - относится к профессионалам в пищевой индустрии, прежде всего пивоварении. Основная задача этого специалиста - производство солода из зерновых, который дальше поступает в процесс создания пива, хлеба или другой продукции. Солодовщик отвечает за очистку зерновых, их проращивание, последующую сушку и прожарку. В результате получается солод - ключевой ингредиент во многих рецептах. Работа солодовщика требует точности, тщательности и хороших навыков в работе с оборудованием. Как правило, обучение на профессию солодовщика проходит в рабочих условиях, где опытный наставник учит всех тонкостей процесса. Но некоторые техникумы или пищевые институты могут предлагать специализированные программы обучения. Несмотря на то что это начальный уровень в данной профессии ("3-ий разряд"), все же требуется определенный набор навыков и умения правильно работать с оборудованием. Эта работа для людей с хорошей ручной координацией, вниманием к деталям и способных работать в команде.

Солодовщик 4-ого разряда

Солодовщик 4-ого разряда — это специалист, который занимается процессом производства солода. Солод, если в двух словах, это обработанное зерно, которое используется для приготовления пива и других алкогольных напитков. Солодовщик 4 разряда - это примерно "средний" уровень в данной профессии, что значит, что специалист уже имеет некоторый опыт и знания в данной области, но также продолжает учиться и совершенствоваться. Солодовщик должен уметь работать с специализированным оборудованием, контролировать процесс производства солода, чтобы точно придерживаться рецептуры и технологии. Это включает контроль температуры, влажности и времени выдержки зерна. А ещё одна важная часть работы солодовщика - это контроль качества. Солодовщик должен уметь определить, подходящее ли качество у зерна, готов ли продукт к следующему этапу производства и прочее. Без профессионалов такого уровня ни одна пивоварня не сможет выпускать вкусное и качественное пиво!

Солодовщик 5-ого разряда

Солодовщик 5-ого разряда - это высококвалифицированный специалист в области пивоварения. Его основная задача - это производство солода, который является ключевым ингредиентом для пива. Этот процесс включает в себя обработку зерна ячменя: проращивание, сушка и обжарка. Кроме того, солодовщик контролирует, чтобы важные этапы процесса выполнялись вовремя и правильно, ведь качество солода напрямую влияет на вкус пива. Эта профессия требует знаний в области пивоварения и биохимии, где солодовщик должен понимать, как ячмень превращается в солод, и какие биохимические процессы при этом происходят. Им также необходимо умение работать с соответствующим оборудованием и строго следить за гигиеной процесса. Если вы любите пиво и интересуетесь наукой, тогда профессия солодовщика 5-ого разряда может быть для вас идеальным выбором.

Инспектор надзора за аэропортовой деятельностью и организацией воздушных перевозок (средний уровень)

Инспектор надзора за аэропортовой деятельностью и организацией воздушных перевозок вносит важный вклад в безопасность и эффективность воздушного движения. Он следит за тем, чтобы все процессы в аэропорту работали гладко и соответствовали стандартам и правилам воздушного пространства. Это влючает в себя проверку соблюдения регулятивных актов, контролирование технического состояния воздушных судов и наблюдение за проведением работ по техническому обслуживанию и ремонту воздушных судов. С другой стороны, инспектор должен вести документацию и подготавливать отчеты о результаты надзора, координировать свою работу с другими аэропортами и учреждениями, а также обучать персонал аэропорта правилам безопасности. Эта работа требует знаний в области авиации, законодательства, а также умения анализировать информацию и быстро принимать решения. Работа предполагает ежедневное общение с разными людьми, поэтому необходимы также навыки коммуникации.

Раздельщик титановой губки 5-ого разряда

Раздельщик титановой губки 5-ого разряда — это специалист, который отвечает за разделку больших объемов сырья, из которых дальше изготавливают различные изделия из титана. Этот процесс требует моющих средств, которые разделяют губку на более мелкие куски. Чем выше разряд работника, тем выше сложность задач, которые он может решать. Пятий разряд говорит о довольно высоком уровне экспертизы. Если говорить о более подробных обязанностях, раздельщик титановой губки 5-ого разряда обладает навыками работы с различными инструментами и механизмами, необходимыми для обработки титанового сырья. Он следит за техническим состоянием оборудования и знает, как обеспечить его бесперебойную работу. Также к его обязанностям относится контроль за безопасностью процесса работы и выдерживание установленных стандартов качества готового продукта. Ему необходим осторожный подход и соответствие стандартам безопасности, чтобы избегать возможных повреждений и несчастных случаев на производстве.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете