Профессия "Сортировщик-разборщик чая 4-ого разряда"

Сортировщик-разборщик чая 4-ого разряда - это специалист, отвечающий за сортировку и разбор различных видов чая, обеспечивающий его качество и соблюдение стандартов.

  • н/д средняя зарплата

О профессии "Сортировщик-разборщик чая 4-ого разряда"

Сортировщик-разборщик чая 4-ого разряда — это специалист, занимающийся выделением качественного чая из общей партии. Долг его - тщательно рассматривать и внимательно разбирать полученную партию чая, чтобы отделить качественный чай от плохого или испорченного. Этот процесс включает в себя отслеживание внешнего вида, цвета и запаха чая. Это работа с высоким уровнем ответственности, т.к. от него зависит, каким будет продукт у конечного потребителя. Этому специалисту важно обладать обостренным зрением и хорошим обонянием, также необходимо детальное знание разновидностей и сортов чая. Сортировщик-разборщик чая должен уметь различать нюансы вкуса и аромата, а также внешний вид чая, отличать листовой чай от байхового и определять его качество. Как правило, этот специалист проходит специализированное обучение. Важной частью работы является работа в команде, так как процесс обработки и упаковки чая - это разделение труда между несколькими специалистами.

Построй свою траекторию для профессии "Сортировщик-разборщик чая 4-ого разряда"

Построить траекторию

Функционал профессии "Сортировщик-разборщик чая 4-ого разряда"

  • Ведение установленного учета
  • Сортировка черного байхового и зеленого чайного листа на сортировочных машинах
  • Подготовка тары
  • Наблюдение за равномерностью подачи чайного листа на машину
  • Определение фракций отсортированного чайного листа по внешнему виду и органолептическим методом, подача его на транспортер
  • Соблюдение установленного режима работы вентиляторов и воздуховодов
  • Устранение мелких неисправностей в работе машин, чистка и смазка их
  • Сортировка скрученного зеленого листа на сортировочных машинах при производстве черного байхового чая
  • Наблюдение за равномерностью подачи скрученного листа на машины и контроль качества сортировки
  • Определение фракций отсортированного чая, размещение их в ферментационных ящиках слоями определенной толщины в зависимости от фракций
  • Доставка отсортированного чая в ферментационное помещение и укладка ящиков по партиям и фракциям
  • Периодическая чистка и смазка зеленой сортировки

Профессиональные навыки профессии "Сортировщик-разборщик чая 4-ого разряда"

  • технологию сортировки зеленого чайного листа
  • сортность зеленого чайного листа
  • устройство обслуживаемых сортировочных машин
  • технологию сортировки скрученного зеленого листа
  • устройство машин зеленой сортировки
  • установленные технологические нормы толщины слоя для отдельных фракций отсортированного чая при размещении его в ферментационных ящиках
  • практические приемы определения качества зеленой сортировки
  • правила чистки сеток машин зеленой сортировки

Создай свою карьеру мечты в профессии "Сортировщик-разборщик чая 4-ого разряда"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Фабрика по производству чая
  • Торговый комплекс с отделом чая
  • Специализированный чайный магазин
  • Склад сырья для производства чая
  • Предприятие по упаковке чая
  • Агрофирма занимающаяся выращиванием чая

Похожие профессии

Сортировщик-разборщик чая 5-ого разряда

Сортировщик-разборщик чая 5-ого разряда - это специалист, преимущественно работающий на чайных фабриках или заводах. Основная задача этой профессии - контроль качества чаепродукции, их сортировка и разборка на разные сорта и категории. Работник 5 разряда способен профессионально оценить внешний вид, форму, цвет и аромат чая, определить его классификацию, а также провести все этапы обработки этого продукта. Это требует непросто понимания свойств различных сортов чая, но и умения применять специальные технологические процессы и оборудование. Становясь сортировщиком-разборщиком чая, вы осуществите контроль на каждом этапе производства и "вырастете" до более высоких разрядов, что позитивно скажется на вашем карьерном продвижении и уровне зарплаты. Вы обеспечите высокое качество чаепродукции, чтобы потребителям было приятно наслаждаться ароматным напитком. Эта профессия требует от вас ответственности, аккуратности, наличие острого зрения и хорошего обоняния, а также умения работать в команде.

Расформовщик 4-ого разряда

Расформовщик 4-ого разряда - это специалист, работающий на производстве и занимающийся процессом изъятия заготовок или готовой продукции из форм после их обработки или затвердевания. Его задачи включают контроль за состоянием формы перед ее загрузкой, извлечение продукции после её отвердения, очистку формы от остатков и подготовку её к повторному использованию. Работа этого специалиста в большей степени физическая, требует точности и аккуратности. Разряд в данной профессии говорит о уровне квалификации рабочего. Четвертый разряд говорит о достаточно высоком уровне знаний и навыков, а также опыте работы. Помимо основных обязанностей, расформовщик 4-ого разряда может брать на себя дополнительные функции, такие как обучение и контроль качества работы более низкоквалифицированных сотрудников. Для работы в данной профессии требуется профессиональное образование в области обработки металлов и постоянное повышение квалификации.

Мастер пожарной части

Мастер пожарной части - это важный специалист в системе пожарной безопасности. Он отвечает за эффективную работу пожарного подразделения: осуществляет подготовку и участие персонала в тушении пожаров, осмотр и поддержание техники и оборудования в исправности, а также контролирует исполнение персоналом своих обязанностей. Мастер пожарной части это смелый лидер, способный принимать быстрые и взвешенные решения в экстремальных ситуациях. Работа мастера пожарной части требует отличной физической формы, навыков противопожарного обучения, знаний по безопасности жизнедеятельности и способности руководить командой. Это профессия для ответственных людей, готовых предотвратить и минимизировать ущерб от пожаров. Учтите, что получение этой профессии включает определенное обучение и тренировки, а иногда и наличие стажа пожарного.

Дегустатор

Дегустатор - это специалист, который оценивает качество продуктов питания или напитков. Их основная задача - определять вкус, аромат, консистенцию и общую приятность продукта. Его работа не просто состоит в том, чтобы съесть или выпить что-то и сказать, понравилось это ему или нет. Дегустаторы распознают и анализируют сложные вкусы и ароматы, зависимые от сочетания многих ингредиентов. Они помогают компаниям улучшить существующие продукты и разрабатывать новые. Высококвалифицированный дегустатор должен иметь больше, чем просто "хороший" вкус. Они действительно должны понимать, как вкус и аромат взаимодействуют с другими чувствами, такими как зрение и осязание. Эта работа также требует большого знания о продукте: его истории, процесса производства и методах приготовления. Их обучение и навыки делают их незаменимыми в таких отраслях, как производство вина, пива, конфет, сыров и многого другого. Профессия дегустатора требует определенной страсти и посвящения, так как они глубоко исследуют каждый продукт, который они оценивают.

Генный инженер

Генный инженер - это специалист в области биотехнологий, который работает с клетками, их геномами и использует различные биотехнологические инструменты для создания новых продуктов или методов. Основные задачи генного инженера включают клонирование генов, редактирование генов, преобразование клеток и разработку биотехнологических продуктов или процессов. Это может быть в

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете