Профессия "Засольщик мяса и мясопродуктов 4-ого разряда"

"Засольщик мяса и мясопродуктов 4-ого разряда" - это специалист, отвечающий за процесс засолки мяса и других продуктов, соблюдая технологические стандарты и нормы качества.

  • н/д средняя зарплата

О профессии "Засольщик мяса и мясопродуктов 4-ого разряда"

"Засольщик мяса и мясопродуктов 4-ого разряда" - это специалист, который занимается подготовкой и засолкой различных видов мяса и мясных продуктов. Его обязанностиючебы включают в себя проверку качества продукции, отбор и подготовку мясных заготовок, приготовление рассола, насол мяса, контроль за процессом засолки и созревания. Он также следит за соблюдением санитарно-гигиенических норм и правил на производстве. Чтобы стать засольщиком мяса и мясопродуктов, необходимо иметь специальное образование или проходить профессиональное обучение по данной специальности. Требуется также внимательность, аккуратность и умение работать с мясом. Эта профессия подойдет тем, кто любит работать на пищевых производствах и хочет стать важным звеном в процессе производства мясных деликатесов.

Построй свою траекторию для профессии "Засольщик мяса и мясопродуктов 4-ого разряда"

Построить траекторию

Функционал профессии "Засольщик мяса и мясопродуктов 4-ого разряда"

  • Ведение процесса посола мяса и шпика для колбасного производства посолочной смесью или рассолом вручную, в мешалках и посолочных агрегатах
  • Составление посолочной смеси и приготовление рассола по заданной рецептуре
  • Дозирование посолочной смеси в мешалку
  • Натирка шпика солью или заливка рассолом
  • Наблюдение за процессом перемешивания, равномерностью посола мяса и шпика
  • Перекладка мяса и шпика в процессе посола, укладка в тару, чаны или штабеля
  • Измельчение мяса на волчке
  • Ведение процесса посола свинокопченостей и языков
  • Составление рассола по рецептуре, подбор сырья по установленным кондициям и размерам, шприцевание через кровеносную систему, уколами в мышечную ткань или на многоигольчатых шприцах с дозировкой по весу
  • Натирка посолочной смесью, укладка в чаны, прессование и заливка рассолом
  • Массирование мяса
  • Контроль качества посола, перекладка языков и полуфабрикатов в процессе посола
  • Посол мясопродуктов на механизированных линиях
  • Чистка, сборка шприца, шлангов, массирующих аппаратов

Профессиональные навыки профессии "Засольщик мяса и мясопродуктов 4-ого разряда"

  • устройство обслуживаемого оборудования
  • способы и рецептуры приготовления посолочной смеси и рассола, дозировку их в зависимости от производственного назначения мяса и мясопродуктов
  • сроки и режимы посола
  • признаки готовности продукта после посола
  • устройство и правила работы оборудования для шприцевания и массирования
  • требования, предъявляемые к сырью для производства свинокопченостей
  • анатомическое расположение мышц и кровеносных сосудов
  • способы приготовления и дозировки посолочной смеси

Создай свою карьеру мечты в профессии "Засольщик мяса и мясопродуктов 4-ого разряда"

Построить траекторию

Где будешь работать?

  • Мясокомбинат
  • Предприятие по производству колбас и мясных деликатесов
  • Крупная ритейлерская сеть с собственным производством
  • Ресторан с кухней
  • Где присутствует технология засолки мяса
  • Ферма по разведению и переработке мяса
  • Производство консервированных мясных продуктов

Похожие профессии

Засольщик мяса и мясопродуктов 5-ого разряда

"Засольщик мяса и мясопродуктов 5-ого разряда" является профессионлаом в области производства мясных и мясосодержащих изделий. Основная задача этого специалиста заключается в приготовлении мяса и мясных продуктов, в которые входит засолка, мариновка и рассолка. Итак, все что связано с консервацией мяса и его подготовкой для дальнейшего использования или реализации. Такой специалист обязан знать технологию и рецептуры засолки, способы и методы обработки мяса, правила личной гигиены и требования к санитарному состоянию производства. Засольщик мяса 5-ого разряда работает со свежими, охлажденными и замороженными мясными полуфабрикатами, маринуя их, подготавливая к дальнейшей обработке согласно установленным рецептурам и технологическим требованиям. Он также следит за состоянием и сроками хранения засоленных продуктов и контролирует их качество и безопасность. Для этой работы необходимы навыки работы с профессиональным кухонным оборудованием, понимание процессов засолки и маринования и умение работать в команде.

Специалист по кредитным картам

Специалист по кредитным картам - это ключевой сотрудник в банке или финансовой организации. Его основная задача - помочь клиентам разобраться в мире кредитных карт, предлагая самые подходящие опции в соответствии с их потребностями. Он изучает кредитную историю, предлагает новые продукты и услуги, обрабатывает заявки на получение кредитной карты и следит за своевременным возвратом долга по уже выданным картам. Это работа для тех, кто любит коммуникацию и внимательное отношение к деталям. На этой должности необходимо обладать определенными навыками. Важна способность быстро анализировать информацию и принимать решения, так как специалист должен уметь оценивать риски и возможности для кредитования. Также нужно быть проворным и внимательным, ведь специалист контролирует множество активных кредитов, помогает клиентам решать возникшие вопросы и разрешать проблемы. И, конечно, общение с клиентами требует хороших навыков коммуникации и умение добиваться положительных результатов для всех сторон.

Директор по персоналу

Директор по персоналу - это важная фигура в любой большой компании. Грубо говоря, его задача - заботиться о людях, которые работают в этой компании. Он должен уметь проводить собеседования с потенциальными сотрудниками, вести переговоры о зарплатах, составлять и обсуждать трудовые контракты, а также решать разного рода вопросы, которые могут возникнуть между сотрудниками. Иными словами, директор по персоналу - это тот, кто управляет самым ценным ресурсом компании, а именно - людьми. Это тот человек, который должен быть остроумным и дипломатичным, уметь находить общий язык с людьми и способствовать созданию комфортного и продуктивного рабочего окружения. Директор по персоналу ведет стратегию по найму, развитию и удержанию ключевых специалистов, чтобы бизнес мог расти и процветать.

Построй траекторию сейчас и получи скидку на первый месяц
480₽600₽

Сразу после регистрации персональная траектория будет доступна в личном кабинете